Basque. Une virée gastronomique entre mer et montagne. 100 recettes autour des produits du terroir
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- Nombre de pages383
- PrésentationRelié
- FormatGrand Format
- Poids2.125 kg
- Dimensions22,7 cm × 29,2 cm × 3,2 cm
- ISBN978-2-7324-9518-7
- EAN9782732495187
- Date de parution23/09/2021
- ÉditeurLa Martinière
- ContributeurPierrick Jégu
- PhotographeLouis-Laurent Grandadam
Résumé
C'est cette richesse gastronomique qui inspire Pascal Arcé, chef talentueux à la tête de l'Hôtel-Restaurant Arcé, à Saint-Etienne-de-Baïgorry. Dans ce " nulle part ailleurs ", on vient se régaler de pieds de porc panés et chipirons farcis ; grives farcies au foie gras, piments verts de Padrón ; merlu frit à l'espagnole accompagné de la vinaigrette d'Emile Arcé ; parfait glacé au turrón de Jijona ou encore du traditionnel gâteau basque.
En 100 recettes, Pascal Arcé nous invite à déguster le Pays basque et à en explorer le patrimoine culinaire. Avec des rencontres inédites de producteurs de ces produits emblématiques, ce livre se veut une fenêtre large ouverte sur les terroirs, les traditions et la gastronomie basques, dont la beauté et la singularité sont dévoilées par les photographies de Louis Laurent Grandadam.