Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
L'Auvergne est une région de contrastes, de plaines et de montagnes. Traditionnellement, elle est spécialisée dans l'élevage pastoral avec la vache...
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Résumé
L'Auvergne est une région de contrastes, de plaines et de montagnes. Traditionnellement, elle est spécialisée dans l'élevage pastoral avec la vache de Salers, le mouton et le porc dans les châtaigneraies, ce qui permet de décliner une grande variété de charcuterie : tripoux, jambons, saucisses sèches... Pour les poissons, on cuisine volontiers les truites des torrents et les saumons de l'Allier. Sur les terres de Limagnes, se pratique la polyculture avec la production de céréales, de légumes, comme les fameuses lentilles vertes, et de fruits, surtout les pêches, les pommes et les fruits rouges. L'élevage laitier sert à la production des fromages dont six bénéficient d'une Appellation d'Origine Protégée : le saint-nectaire, le cantal, le salers, la fourme d'Ambert, le bleu d'Auvergne, la fourme de Montbrison. De tous ces produits, l'Auvergne s'enrichit d'une cuisine faite de recettes familiales dont l'abondance et la qualité des mets sont les caractéristiques majeures de savoir-faire ancestraux.