asafumi Yamashita. Maraîcher 3 étoiles

Par : Bénédicte Bortoli

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  • Nombre de pages190
  • PrésentationRelié
  • Poids1.115 kg
  • Dimensions20,0 cm × 29,5 cm × 2,1 cm
  • ISBN978-2-7324-5067-4
  • EAN9782732450674
  • Date de parution04/10/2012
  • ÉditeurLa Martinière
  • PhotographeCarrie Solomon

Résumé

Quel est le point commun entre Pascal Barbot (l'Astrance), Pierre Gagnaire, Eric Briffard (George V), Laurent Delarbre (La Tour d'Argent), William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie), Anne-Sophie Pic, Sébastien Bras ou encore Sylvain Sendra : c'est Asafumi Yamashita ! Ces quelques chefs happy few cuisinent en effet les légumes "haute-couture" issus de son lopin de terre à Chapet (Yvelines). Introduit dans les cuisines des plus grands chefs, Asafumi Yamashita est une personnalité incroyable qui a su se faire une place de choix dans des établissements de rêve.
Il est le seul maraîcher à travailler exclusivement avec des chefs, qu'il choisit. Nulles commandes, il définit lui-même les variétés, les quantités et le prix des légumes qu'il livre en mains propres. Il travaille ses légumes de manière inédite ; chaque variété est choyée et considérée comme une pièce unique, autant de diamants de la terre. Produits rares et qualité exceptionnelle. Ce livre, illustré de photographies, se veut à la fois le portrait d'un maraîcher de chefs au parcours exceptionnel, une initiation à l'art du potager au fil des saisons (version nipponne sur sol français), une découverte de légumes méconnus du jardin d'Asafumi Yamashita sans oublier les entretiens et recettes des chefs.
Enfin, la première cuisine d'expérimentation des fruits et légumes du potager d'Asafumi Yamashita est celle de Naomi, sa femme, pour leur table d'hôtes. Une belle démonstration de cuisine traditionnelle japonaise en une succession de 6 à 8 plats taillés sur mesure. Découvrir l'univers d'Asafumi Yamashita est une expérience unique !
Quel est le point commun entre Pascal Barbot (l'Astrance), Pierre Gagnaire, Eric Briffard (George V), Laurent Delarbre (La Tour d'Argent), William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie), Anne-Sophie Pic, Sébastien Bras ou encore Sylvain Sendra : c'est Asafumi Yamashita ! Ces quelques chefs happy few cuisinent en effet les légumes "haute-couture" issus de son lopin de terre à Chapet (Yvelines). Introduit dans les cuisines des plus grands chefs, Asafumi Yamashita est une personnalité incroyable qui a su se faire une place de choix dans des établissements de rêve.
Il est le seul maraîcher à travailler exclusivement avec des chefs, qu'il choisit. Nulles commandes, il définit lui-même les variétés, les quantités et le prix des légumes qu'il livre en mains propres. Il travaille ses légumes de manière inédite ; chaque variété est choyée et considérée comme une pièce unique, autant de diamants de la terre. Produits rares et qualité exceptionnelle. Ce livre, illustré de photographies, se veut à la fois le portrait d'un maraîcher de chefs au parcours exceptionnel, une initiation à l'art du potager au fil des saisons (version nipponne sur sol français), une découverte de légumes méconnus du jardin d'Asafumi Yamashita sans oublier les entretiens et recettes des chefs.
Enfin, la première cuisine d'expérimentation des fruits et légumes du potager d'Asafumi Yamashita est celle de Naomi, sa femme, pour leur table d'hôtes. Une belle démonstration de cuisine traditionnelle japonaise en une succession de 6 à 8 plats taillés sur mesure. Découvrir l'univers d'Asafumi Yamashita est une expérience unique !
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