Alimentation et prévention des maladies - Diabète, maladies cardiovasculaires, cancer et ostéoporose - Grand Format

Note moyenne 
Cet ouvrage montre que le mode de vie de la population et particulièrement la nature de ses habitudes alimentaires, ont une incidence importante sur... Lire la suite
25,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 14 mai et le 16 mai
En librairie

Résumé

Cet ouvrage montre que le mode de vie de la population et particulièrement la nature de ses habitudes alimentaires, ont une incidence importante sur la qualité globale de vie. Pour ce faire, il passe en revue les questions relatives à la santé humaine, au droit à l'alimentation comme droit de l'homme avec un regard attentif sur la situation alimentaire et nutritionnelle en République Démocratique du Congo.
Il prend en compte les maladies chroniques non transmissibles, les facteurs responsables comme le risque cardiométabolique ainsi que ses conséquences. Il définit le diabète, les maladies cardiovasculaires, le cancer et l'ostéoporose en établissant leurs liens avec la qualité de l'alimentation. L'ouvrage explique les caractéristiques essentielles des régimes alimentaires ainsi que des aliments anti-inflammatoires conseillés pour une bonne santé.
Il accorde un intérêt particulier aux aliments traditionnels, comme aliments biologiques et ressources pour améliorer les habitudes alimentaires des populations. Se fondant sur des données biologiques, l'ouvrage propose des principes à respecter et des aliments à consommer pour une meilleure santé de l'organisme humain.

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/01/2021
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-343-21807-6
  • EAN
    9782343218076
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    218 pages
  • Poids
    0.389 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 0,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Théophile Mbemba Fundu di Luyindu

Docteur en sciences chimiques des Facultés Universitaires Notre Dame de la Paix de Namur (Belgique), spécialisé par la suite en biochimie de la nutrition, Théophile Mbemba Fundu Di Luyindu est professeur de biochimie cellulaire et de biochimie de la nutrition à l'Université de Kinshasa en RDC. Chercheur et acteur de développement, il travaille sur les aliments traditionnels riches en protéines et leur vulgarisation pour la lutte contre la malnutrition.
Il est Président du Conseil d'Administration d'ASSA "Agir pour la Souveraineté et la Sécurité Alimentaire", asbl. Ecrivain, il est aussi acteur politique et homme d'Etat congolais.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

25,00 €