A la table des Bretons. Manuel de savoir - vivre
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- Nombre de pages84
- PrésentationBroché
- FormatPoche
- Poids0.17 kg
- Dimensions16,0 cm × 16,0 cm × 0,5 cm
- ISBN978-2-36758-163-7
- EAN9782367581637
- Date de parution17/01/2024
- ÉditeurSkol Vreizh
Résumé
Le beurre salé, les crêpes, le far, le kouign-amann, le kig-ha-farz, le cidre... ce sont des préférences alimentaires qui font partie de l'identité et de la culture des Bretons. Patrick Hervé, "le très précieux reporter des traditions culinaires bretonnes" , selon l'académicien Eric Orsenna, nous propose l'histoire "autour de la table" de cette cuisine populaire si longtemps méprisée. Il associe aux recettes emblématiques, la richesse des expressions bretonnes et les gestes quotidiens autour de la table des Bretons.
Le dessinateur de presse Nono l'accompagne dans ce voyage avec ses illustrations savoureuses.
Le dessinateur de presse Nono l'accompagne dans ce voyage avec ses illustrations savoureuses.
Le beurre salé, les crêpes, le far, le kouign-amann, le kig-ha-farz, le cidre... ce sont des préférences alimentaires qui font partie de l'identité et de la culture des Bretons. Patrick Hervé, "le très précieux reporter des traditions culinaires bretonnes" , selon l'académicien Eric Orsenna, nous propose l'histoire "autour de la table" de cette cuisine populaire si longtemps méprisée. Il associe aux recettes emblématiques, la richesse des expressions bretonnes et les gestes quotidiens autour de la table des Bretons.
Le dessinateur de presse Nono l'accompagne dans ce voyage avec ses illustrations savoureuses.
Le dessinateur de presse Nono l'accompagne dans ce voyage avec ses illustrations savoureuses.


