Taille de la vigne

Par : Luis Hidalgo
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages260
  • PrésentationBroché
  • Poids0.535 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-10-058834-3
  • EAN9782100588343
  • Date de parution01/09/2012
  • CollectionPratiques vitivinicoles
  • ÉditeurDunod
  • TraducteurStéphanie Lemière
  • AdaptateurJacques Blouin
  • AdaptateurJean Cordeau

Résumé

La taille de la vigne, effectuée en hiver, est une opération majeure de la viticulture, qui conditionne la qualité et la quantité de la récolte future. Elle est complétée au printemps d'opérations en vert, qui permettent d'affiner la sélection des bourgeons et de préparer la maturation des grappes. Des bases physiologiques aux détails pratiques, cet ouvrage donne toutes les informations pour bien tailler et préparer sa vigne, afin d'obtenir la quantité et la qualité de vendange souhaitées selon le type de vigne.
La taille de la vigne, effectuée en hiver, est une opération majeure de la viticulture, qui conditionne la qualité et la quantité de la récolte future. Elle est complétée au printemps d'opérations en vert, qui permettent d'affiner la sélection des bourgeons et de préparer la maturation des grappes. Des bases physiologiques aux détails pratiques, cet ouvrage donne toutes les informations pour bien tailler et préparer sa vigne, afin d'obtenir la quantité et la qualité de vendange souhaitées selon le type de vigne.