Grand Dictionnaire de Cuisine. 1485 préparations, miscellanées et interventions culinaires

Par : Alexandre Dumas

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages454
  • PrésentationBroché
  • Poids1.169 kg
  • Dimensions21,0 cm × 29,7 cm × 2,4 cm
  • ISBN978-2-492979-19-4
  • EAN9782492979194
  • Date de parution12/03/2024
  • ÉditeurLA BANNIERE

Résumé

Nous avons le bonheur d'inviter Alexandre Dumas à votre table à travers les meilleures pages de son Grand Dictionnaire de Cuisine, que nous dédirons à la gourmandise des Trois mousquetaires et d'Artagnan. Rédigé aux derniers jours de sa vie, Dumas dépose son imposant manuscrit chez son éditeur en mars 1870, peu avant la Commune de Paris, puis il meurt le 5 décembre de la même année. L'ouvrage connait une édition posthume en 1873 ; ce travail colossal, riche d'anecdotes, parle autant au ventre qu'à l'esprit et se dévore avec passion.
On se réjouira de la variété des préparations et de l'originalité de recettes impossibles traitant d'espèces protégées, comme "la patte d'ours rôtie" ; puis on s'étonnera surtout de la modernité d'un ouvrage de plus de 150 ans.
Nous avons le bonheur d'inviter Alexandre Dumas à votre table à travers les meilleures pages de son Grand Dictionnaire de Cuisine, que nous dédirons à la gourmandise des Trois mousquetaires et d'Artagnan. Rédigé aux derniers jours de sa vie, Dumas dépose son imposant manuscrit chez son éditeur en mars 1870, peu avant la Commune de Paris, puis il meurt le 5 décembre de la même année. L'ouvrage connait une édition posthume en 1873 ; ce travail colossal, riche d'anecdotes, parle autant au ventre qu'à l'esprit et se dévore avec passion.
On se réjouira de la variété des préparations et de l'originalité de recettes impossibles traitant d'espèces protégées, comme "la patte d'ours rôtie" ; puis on s'étonnera surtout de la modernité d'un ouvrage de plus de 150 ans.
Alexandre Dumas
Né en juillet 1802 à Villers-Cotterêts, Alexandre Dumas est mort en décembre 1870 à Puys. Fils du général Thomas Alexandre Davy de la Pailleterie et de Marie-Louise Élisabeth Labouret, il est le père de l’écrivain Dumas fils. Alexandre Dumas est l’un des romanciers français les plus brillants de sa génération. Élève au collège de l’abbé Grégoire à Villers-Cotterêts, il n’y recevra qu’une instruction primaire. Âgé de 13 ans, sa rencontre avec Adolphe de Leuven va être un tremplin dans sa vie. En effet, ce dernier va l’initier à la poésie moderne et va lui donner le goût pour la littérature. Alexandre Dumas en collaboration avec Adolphe de Leuven commence alors à publier des vaudevilles. C’est d’abord un échec, mais le succès ne tarde pas à lui sourire. Sortie en 1844 avec l’aide d’Auguste Maquet, « Les trois mousquetaires » est l’une des œuvres les plus populaires d’Alexandre Dumas. L’action se déroule en France à Paris. C’est l’histoire d’un jeune impétueux et téméraire d’Artagnan qui se lie d’amitié avec les mousquetaires du roi Athos, Aramis et Porthos. Ces quatre hommes comptent bien sauver la dignité et l’honneur de la reine de France mis en péril par le cardinal de Richelieu et ses agents. Pourront-ils mener à bien leur mission ? Alexandre Dumas nous plonge au cœur d’une aventure séduisante parsemée de complots, de trahisons, de combats… Tout cela sur un ton comique et humoristique. L’ouvrage « Le Comte de Monte Cristo » a aussi contribué à la célébrité d’Alexandre Dumas. L’auteur parle de la jalousie, la traîtrise et la vengeance. C’est l’histoire émouvante et passionnante d’Edmond Dantès que vous prendrez beaucoup de plaisir à lire.
Les trois mousquetaires
Alexandre Dumas
E-book
10,99 €