Analyse et composition des vins - Comprendre le vin

2e édition

Note moyenne 
Jacques Blouin et Jacqueline Cruège - Analyse et composition des vins - Comprendre le vin.
L'analyse d'un vin, pratiquée en laboratoire, est un outil précieux qui permet de mieux connaître la nature des différents constituants du vin et... Lire la suite
42,00 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 7 novembre et le 22 novembre
En librairie

Résumé

L'analyse d'un vin, pratiquée en laboratoire, est un outil précieux qui permet de mieux connaître la nature des différents constituants du vin et de suivre leur évolution, afin d'optimiser son élaboration. Encore faut-il être à même de bien comprendre et d'interpréter les résultats d'analyse. Cet ouvrage passe en revue les composés les plus couramment présents dans les vins et les moûts (et donc le plus souvent analysés), et donne pour chacun : les caractéristiques physico-chimiques de base, les effets techniques et sensoriels ainsi que les teneurs usuelles, limites et réglementaires.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/02/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-10-059728-4
  • EAN
    9782100597284
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    314 pages
  • Poids
    0.545 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 1,9 cm

Avis libraires et clients

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
42,00 €