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Brasserie parisienne, restaurant étoilé, auberge gourmande, bistrot gastronomique, taverne mondialisée, cantine branchée, Mauro, jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris à vélo, de place en place, de table en table. Un parcours dans les coulisses d'un monde méconnu, sondé à la fois comme haut-lieu du patrimoine national et comme expérience d'un travail, de ses gestes, de ses violences, de ses solidarités et de sa fatigue.
Au cours de ce chemin de tables, Mauro fait l'apprentissage de la création collective, tout en élaborant une culture spécifique du goût, des aliments, de la commensalité. À la fois jeune chef en vogue et gardien d'une certaine idée de la cuisine, celle que l'on crée pour les autres, celle que l'on invente et que l'on partage.
Maylis de Kerangal est écrivain. Ses romans et ses nouvelles sont publiés aux Éditions Verticales.
Elle vit et travaille à Paris.
Délicieux
Nous retrouvons avec plaisir la plume élancée de Maylis de Kerangal. Tout l'intérêt de ce nouveau roman tient dans l'envie de vivre sa passion. Nous nous laissons emporter par l'exaltation de la découverte, le rush des cuisines, la faim d'un renouveau incessant. De même la passion emporte Mauro, mais attention à ce qu'elle ne le dévore ! Il ne tient qu'à vous de croquer cet ouvrage.