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"La plus grande violence de ce métier, tu sais, c'est que la cuisine exige qu'on lui sacrifie tout, qu'on lui donne sa vie." Brasserie parisienne, restaurant étoilé, auberge gourmande, bistrot gastronomique : les tables défilent dans la vie de Mauro. Aux côtés de ce jeune chef en vogue, gardien d'un certain héritage, Maylis de Kerangal nous plonge dans l'univers méconnu de la restauration. Un monde fait de passion, de solidarité, mais aussi de violence et de fatigue.
Un monde dans lequel la cuisine devient un langage qui s'invente, réunit et se partage, croqué avec brio par l'auteur de Réparer les vivants.
Délicieux
Nous retrouvons avec plaisir la plume élancée de Maylis de Kerangal. Tout l'intérêt de ce nouveau roman tient dans l'envie de vivre sa passion. Nous nous laissons emporter par l'exaltation de la découverte, le rush des cuisines, la faim d'un renouveau incessant. De même la passion emporte Mauro, mais attention à ce qu'elle ne le dévore ! Il ne tient qu'à vous de croquer cet ouvrage.