Sud-Ouest, un concentré de convivialité en 80 recettes

Par : Julien Duboué
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  • Nombre de pages279
  • FormatEpub fixed layout
  • ISBN978-2-84123-892-7
  • EAN9782841238927
  • Date de parution17/11/2016
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille76 Mo
  • ÉditeurDucasse Edition

Résumé

Gourmands, bons vivants et amateurs des fêtes de Dax : ce livre est pour vous ! Gourmands, bons vivants et amateurs des fêtes de Dax : ce livre est pour vous ! Plongez dans l'univers de Julien Duboué, jeune chef landais pur jus, qui renouvelle avec fraîcheur les classiques du Sud-Ouest. Amoureux de ses Landes natales, il nous présente ses producteurs et amis à travers de magnifiques reportages photos.
Partez avec lui à la découverte des produits phares de sa région : canard fermier, asperge des sables et volailles fermières des Landes, saumon et kiwi de l'Adour, bouf de Chalosse, armagnac, vin de Tursan... À travers 80 recettes généreuses et séduisantes, il nous propose ses créations les plus inspirées, réparties en 6 chapitres : La danse du canard - Julien Duboué revisite l'emblématique canard sous toutes ses formes avec une vision résolument contemporaine : nems de canard croustillants, falafels au foie gras, tartare de magret de canard aux huîtres, etc. Bords de mer - Chipirons, saumon fumé, tourteau, gambas, couteaux, 20 recettes à réaliser au gré des marées et de vos inspirations. Tout est bon dans le cochon - La traditionnelle planche de charcuterie laisse place à de délicieux mini-burgers, panisses au chorizo et romarin, sans oublier le boudin noir tiède aux pommes.
Des plats canailles et généreux, faciles à réaliser. Du côté des herbivores - Crus, cuits, sous forme de trompe-l'oil : il accommode et présente les légumes de son terroir de manière à la fois authentique et moderne. Le coin des carnivores - Risotto à la moelle, txinlindron d'agneau aux piquillos, barbecue de poulet : le paradis des amateurs de viande. Gourmandise - Millassou landais, soufflé au chocolat-armagnac, figues rôties à la crème de cassis : un échantillon des 10 recettes sucrées simples et régressives. Pour nous permettre de donner libre-cours à notre créativité, le Chef nous livre aussi ses recettes de base : vinaigrette, ail blanchi, coulis de piquillos ou sauce béchamel.
Des recettes incontournables et inratables. Un concentré de convivialité et de saveurs 100 % Sud-Ouest !
Gourmands, bons vivants et amateurs des fêtes de Dax : ce livre est pour vous ! Gourmands, bons vivants et amateurs des fêtes de Dax : ce livre est pour vous ! Plongez dans l'univers de Julien Duboué, jeune chef landais pur jus, qui renouvelle avec fraîcheur les classiques du Sud-Ouest. Amoureux de ses Landes natales, il nous présente ses producteurs et amis à travers de magnifiques reportages photos.
Partez avec lui à la découverte des produits phares de sa région : canard fermier, asperge des sables et volailles fermières des Landes, saumon et kiwi de l'Adour, bouf de Chalosse, armagnac, vin de Tursan... À travers 80 recettes généreuses et séduisantes, il nous propose ses créations les plus inspirées, réparties en 6 chapitres : La danse du canard - Julien Duboué revisite l'emblématique canard sous toutes ses formes avec une vision résolument contemporaine : nems de canard croustillants, falafels au foie gras, tartare de magret de canard aux huîtres, etc. Bords de mer - Chipirons, saumon fumé, tourteau, gambas, couteaux, 20 recettes à réaliser au gré des marées et de vos inspirations. Tout est bon dans le cochon - La traditionnelle planche de charcuterie laisse place à de délicieux mini-burgers, panisses au chorizo et romarin, sans oublier le boudin noir tiède aux pommes.
Des plats canailles et généreux, faciles à réaliser. Du côté des herbivores - Crus, cuits, sous forme de trompe-l'oil : il accommode et présente les légumes de son terroir de manière à la fois authentique et moderne. Le coin des carnivores - Risotto à la moelle, txinlindron d'agneau aux piquillos, barbecue de poulet : le paradis des amateurs de viande. Gourmandise - Millassou landais, soufflé au chocolat-armagnac, figues rôties à la crème de cassis : un échantillon des 10 recettes sucrées simples et régressives. Pour nous permettre de donner libre-cours à notre créativité, le Chef nous livre aussi ses recettes de base : vinaigrette, ail blanchi, coulis de piquillos ou sauce béchamel.
Des recettes incontournables et inratables. Un concentré de convivialité et de saveurs 100 % Sud-Ouest !