Sauvons le pain - E-book - ePub

Note moyenne 
Christian Rémésy - Sauvons le pain.
Le retour du levain et des graines dans le pain serait un progrès majeur pour l'alimentation humaineEntrez dans une boulangerie à Lille, Marseille ou... Lire la suite
12,99 € E-book - ePub
  • Ebook
    • Sauvons le pain
      ePub
      Paru le : 25/05/2022
      Téléchargement immédiat
      12,99 €
  • Grand format
    • Sauvons le pain
      Paru le : 25/05/2022
      Expédié sous 3 à 6 jours
      18,90 €
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Le retour du levain et des graines dans le pain serait un progrès majeur pour l'alimentation humaineEntrez dans une boulangerie à Lille, Marseille ou Nantes, vous avez toutes les chances de retrouver les mêmes vitrines, les mêmes baguettes. Quel que soit leur joli nom, elles sont toutes pareilles ! La baguette blanche à la levure, véritable emblème national, est pourtant un aliment médiocre sur le plan nutritionnel.
Et dire qu'elle va entrer au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco !Avec son grand talent de conteur, Christian Rémésy retrace l'histoire du pain et montre comment nous avons réussi à dénaturer cet aliment pour en faire des calories vides, avec un index glycémique élevé, et qui rassit vite en prime. Il nous explique quel serait un pain exemplaire sur le plan nutritionnel et écologique et comment le fabriquer.
Ce nouveau pain de haute valeur nutritionnelle passe par une alliance du blé avec d'autres graines et le retour en force du levain. Cette révolution nutritionnelle qu'il appelle de ses voux nécessite une refonte de la formation des boulangers et une éducation des consommateurs. Ce livre magnifiquement écrit par un grand défenseur de la cause du pain en est la première pierre. Christian RÉMÉSY est nutritionniste, ancien directeur de recher che à l'Inrae.
Toute sa carrière, il s'est démené pour mettre sur nos tables un pain « bon pour la santé ». Il est l'auteur de nombreux ouvrages, dont La Nutriécologie (2020) chez Thierry Souccar Éditions.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      208
    • Taille
      10 441 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

12,99 €