Sauvons le pain

Par : Christian Rémésy
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages208
  • FormatePub
  • ISBN978-2-36549-558-5
  • EAN9782365495585
  • Date de parution25/05/2022
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille10 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurThierry Souccar Éditions

Résumé

Le retour du levain et des graines dans le pain serait un progrès majeur pour l'alimentation humaineEntrez dans une boulangerie à Lille, Marseille ou Nantes, vous avez toutes les chances de retrouver les mêmes vitrines, les mêmes baguettes. Quel que soit leur joli nom, elles sont toutes pareilles ! La baguette blanche à la levure, véritable emblème national, est pourtant un aliment médiocre sur le plan nutritionnel.
Et dire qu'elle va entrer au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco !Avec son grand talent de conteur, Christian Rémésy retrace l'histoire du pain et montre comment nous avons réussi à dénaturer cet aliment pour en faire des calories vides, avec un index glycémique élevé, et qui rassit vite en prime. Il nous explique quel serait un pain exemplaire sur le plan nutritionnel et écologique et comment le fabriquer.
Ce nouveau pain de haute valeur nutritionnelle passe par une alliance du blé avec d'autres graines et le retour en force du levain. Cette révolution nutritionnelle qu'il appelle de ses voux nécessite une refonte de la formation des boulangers et une éducation des consommateurs. Ce livre magnifiquement écrit par un grand défenseur de la cause du pain en est la première pierre. Christian RÉMÉSY est nutritionniste, ancien directeur de recher che à l'Inrae.
Toute sa carrière, il s'est démené pour mettre sur nos tables un pain « bon pour la santé ». Il est l'auteur de nombreux ouvrages, dont La Nutriécologie (2020) chez Thierry Souccar Éditions.
Le retour du levain et des graines dans le pain serait un progrès majeur pour l'alimentation humaineEntrez dans une boulangerie à Lille, Marseille ou Nantes, vous avez toutes les chances de retrouver les mêmes vitrines, les mêmes baguettes. Quel que soit leur joli nom, elles sont toutes pareilles ! La baguette blanche à la levure, véritable emblème national, est pourtant un aliment médiocre sur le plan nutritionnel.
Et dire qu'elle va entrer au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco !Avec son grand talent de conteur, Christian Rémésy retrace l'histoire du pain et montre comment nous avons réussi à dénaturer cet aliment pour en faire des calories vides, avec un index glycémique élevé, et qui rassit vite en prime. Il nous explique quel serait un pain exemplaire sur le plan nutritionnel et écologique et comment le fabriquer.
Ce nouveau pain de haute valeur nutritionnelle passe par une alliance du blé avec d'autres graines et le retour en force du levain. Cette révolution nutritionnelle qu'il appelle de ses voux nécessite une refonte de la formation des boulangers et une éducation des consommateurs. Ce livre magnifiquement écrit par un grand défenseur de la cause du pain en est la première pierre. Christian RÉMÉSY est nutritionniste, ancien directeur de recher che à l'Inrae.
Toute sa carrière, il s'est démené pour mettre sur nos tables un pain « bon pour la santé ». Il est l'auteur de nombreux ouvrages, dont La Nutriécologie (2020) chez Thierry Souccar Éditions.
Sauvons notre alimentation
Christian Rémésy
E-book
9,99 €
Sauvons notre alimentation
Christian Rémésy
E-book
9,99 €
Sauvons le pain
Christian Rémésy
E-book
12,99 €
Sauvons le pain
Christian Rémésy
Grand Format
18,90 €
Que mangerons-nous demain ?
Christian Rémésy
E-book
19,99 €
Que mangerons-nous demain ?
Christian Rémésy
E-book
19,99 €