Sarrasin Version enrichie. L'alternative sans gluten

Par : Clémence Catz
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  • Nombre de pages80
  • FormatEpub fixed layout
  • ISBN978-2-38338-091-7
  • EAN9782383380917
  • Date de parution02/02/2022
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille13 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurLa Plage

Résumé

Sans gluten, le sarrasin, « céréale » ancienne et locale, est redécouvert pour ses nombreuses qualités. Traditionnellement utilisé dans les galettes bretonnes, le sarrasin se prête pourtant à de surprenantes utilisations : cru dans un smoothie, soufflé dans un fondant au chocolat... Dans le livre, on retrouve :. Les savoir-faire de base : fabriquer sa farine fraîche, faire germer ou torréfier le sarrasin, préparer des cracottes façon Le Pain des Fleurs®....
Les façons de cuisiner avec le gruau ou les flocons pour réaliser un dessert façon riz au lait, un cake à l'orange et au sarrasin soufflé ou une terrine de légumes. Un focus sur la farine de sarrasin : sans gluten, une pâte ne lève pas, mais avec quelques astuces, on réalisera de délicieux muffins, scones, blinis, cookies... 
Sans gluten, le sarrasin, « céréale » ancienne et locale, est redécouvert pour ses nombreuses qualités. Traditionnellement utilisé dans les galettes bretonnes, le sarrasin se prête pourtant à de surprenantes utilisations : cru dans un smoothie, soufflé dans un fondant au chocolat... Dans le livre, on retrouve :. Les savoir-faire de base : fabriquer sa farine fraîche, faire germer ou torréfier le sarrasin, préparer des cracottes façon Le Pain des Fleurs®....
Les façons de cuisiner avec le gruau ou les flocons pour réaliser un dessert façon riz au lait, un cake à l'orange et au sarrasin soufflé ou une terrine de légumes. Un focus sur la farine de sarrasin : sans gluten, une pâte ne lève pas, mais avec quelques astuces, on réalisera de délicieux muffins, scones, blinis, cookies... 
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