Recettes de cuisine du Moyen Age. Le Vivendier

Par : Jean-François Kosta-Théfaine

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  • Nombre de pages144
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-84952-174-8
  • EAN9782849521748
  • Date de parution14/11/2009
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille4 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurImago

Résumé

Comment farcir des oufs, comment préparer un haricot de mouton, comment accommoder porc, sole ou chapon ? Avec quelles épices assaisonner une gelée de poissons ou un potage de volaille ? De la cannelle, du gingembre, du cumin ou du safran ?Le Vivendier, manuscrit anonyme du XVe siècle probablement à usage privé, nous offre soixante-six recettes à réaliser, tout à la fois variées, inventives et colorées.
Variées par le vaste éventail de plats et de sauces, inventives par l'alliance souvent surprenante des ingrédients, colorées enfin par l'audace de leur large gamme chromatique.
Comment farcir des oufs, comment préparer un haricot de mouton, comment accommoder porc, sole ou chapon ? Avec quelles épices assaisonner une gelée de poissons ou un potage de volaille ? De la cannelle, du gingembre, du cumin ou du safran ?Le Vivendier, manuscrit anonyme du XVe siècle probablement à usage privé, nous offre soixante-six recettes à réaliser, tout à la fois variées, inventives et colorées.
Variées par le vaste éventail de plats et de sauces, inventives par l'alliance souvent surprenante des ingrédients, colorées enfin par l'audace de leur large gamme chromatique.
Le Viandier
Taillevent
115,00 €