Le système alimentaire mondial. Concepts et méthodes, analyses et dynamiques

Par : Gérard Ghersi, Jean-Louis Rastoin

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  • Nombre de pages584
  • FormatMulti-format
  • ISBN978-2-7592-0997-2
  • EAN9782759209972
  • Date de parution25/11/2010
  • Protection num.NC
  • Infos supplémentairesMulti-format incluant ePub avec ...
  • ÉditeurQuae
  • PréfacierOlivier De Schutter

Résumé

Avec pour double objectif d'aider à la décision et de donner un éclairage pédagogique sur les multiples aspects du système alimentaire mondial, cet ouvrage présente les théories, les méthodes, les concepts fondateurs et les plus récents, ainsi que des analyses empiriques et historiques sur la question très actuelle de l'alimentation d'une population croissante, dans un contexte de crise technologique, économique et sociale.
Une prospective des modes de consommation et de production alimentaire à l'horizon 2050 est proposée.
Avec pour double objectif d'aider à la décision et de donner un éclairage pédagogique sur les multiples aspects du système alimentaire mondial, cet ouvrage présente les théories, les méthodes, les concepts fondateurs et les plus récents, ainsi que des analyses empiriques et historiques sur la question très actuelle de l'alimentation d'une population croissante, dans un contexte de crise technologique, économique et sociale.
Une prospective des modes de consommation et de production alimentaire à l'horizon 2050 est proposée.