Le kit du responsable qualité en agroalimentaire. HACCP, IFS, BRCGS, ISO 22000, FSSC 22000
2e édition
Par : Formats :
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF est :
- Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
- Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
- Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement
Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
- Nombre de pages252
- FormatPDF
- ISBN978-2-12-800681-2
- EAN9782128006812
- Date de parution21/11/2024
- Protection num.Digital Watermarking
- Taille10 Mo
- Infos supplémentairespdf
- ÉditeurAFNOR
- PréfacierMickaël Boni
Résumé
L'ensemble des acteurs appartenant à la chaîne alimentaire est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière d'hygiène et de sécurité des aliments. Cette seconde édition s'accorde avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRCGS et FSSC 22000. Ces 100 questions/réponses vous permettront de construire ou de rendre plus performant votre système de management de la qualité et de la sécurité des aliments.
Elles sont aussi l'occasion de mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que :- Quels sont les nouveaux dispositifs de contrôle en France ?- Comment prouver sa veille réglementaire ?- Quelles sont les 18 exigences additionnelles du FSSC 22000 v6 ?- Comment établir un plan de Food Safety Culture ?L'ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maîtrise de l'hygiène et l'assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes :- Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ?- Comment s'assurer de la conception hygiénique des équipements ?- Qu'apporte l'ISO 22000 en matière d'analyse des dangers ?- Comment établir un plan de surveillance de l'environnement ?Des exigences spécifiques d'un SMSDA :- Pourquoi est-il essentiel de comprendre le contexte de son organisme ?- Pourquoi comprendre les besoins et attentes des parties intéressées de son organisme ?- Pourquoi est-ce pertinent d'avoir une approche processus ?Olivier Boutou, expert du Groupe AFNOR, vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le !
Elles sont aussi l'occasion de mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que :- Quels sont les nouveaux dispositifs de contrôle en France ?- Comment prouver sa veille réglementaire ?- Quelles sont les 18 exigences additionnelles du FSSC 22000 v6 ?- Comment établir un plan de Food Safety Culture ?L'ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maîtrise de l'hygiène et l'assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes :- Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ?- Comment s'assurer de la conception hygiénique des équipements ?- Qu'apporte l'ISO 22000 en matière d'analyse des dangers ?- Comment établir un plan de surveillance de l'environnement ?Des exigences spécifiques d'un SMSDA :- Pourquoi est-il essentiel de comprendre le contexte de son organisme ?- Pourquoi comprendre les besoins et attentes des parties intéressées de son organisme ?- Pourquoi est-ce pertinent d'avoir une approche processus ?Olivier Boutou, expert du Groupe AFNOR, vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le !
L'ensemble des acteurs appartenant à la chaîne alimentaire est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière d'hygiène et de sécurité des aliments. Cette seconde édition s'accorde avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRCGS et FSSC 22000. Ces 100 questions/réponses vous permettront de construire ou de rendre plus performant votre système de management de la qualité et de la sécurité des aliments.
Elles sont aussi l'occasion de mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que :- Quels sont les nouveaux dispositifs de contrôle en France ?- Comment prouver sa veille réglementaire ?- Quelles sont les 18 exigences additionnelles du FSSC 22000 v6 ?- Comment établir un plan de Food Safety Culture ?L'ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maîtrise de l'hygiène et l'assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes :- Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ?- Comment s'assurer de la conception hygiénique des équipements ?- Qu'apporte l'ISO 22000 en matière d'analyse des dangers ?- Comment établir un plan de surveillance de l'environnement ?Des exigences spécifiques d'un SMSDA :- Pourquoi est-il essentiel de comprendre le contexte de son organisme ?- Pourquoi comprendre les besoins et attentes des parties intéressées de son organisme ?- Pourquoi est-ce pertinent d'avoir une approche processus ?Olivier Boutou, expert du Groupe AFNOR, vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le !
Elles sont aussi l'occasion de mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que :- Quels sont les nouveaux dispositifs de contrôle en France ?- Comment prouver sa veille réglementaire ?- Quelles sont les 18 exigences additionnelles du FSSC 22000 v6 ?- Comment établir un plan de Food Safety Culture ?L'ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maîtrise de l'hygiène et l'assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes :- Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ?- Comment s'assurer de la conception hygiénique des équipements ?- Qu'apporte l'ISO 22000 en matière d'analyse des dangers ?- Comment établir un plan de surveillance de l'environnement ?Des exigences spécifiques d'un SMSDA :- Pourquoi est-il essentiel de comprendre le contexte de son organisme ?- Pourquoi comprendre les besoins et attentes des parties intéressées de son organisme ?- Pourquoi est-ce pertinent d'avoir une approche processus ?Olivier Boutou, expert du Groupe AFNOR, vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le !