Le kit de l'auditeur en agroalimentaire. Hygiène, HACCP, IFS, BRC, ISO/FSSC 22000
Par : ,Formats :
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF est :
- Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
- Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
- Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement
Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
- Nombre de pages288
- FormatPDF
- ISBN978-2-12-800571-6
- EAN9782128005716
- Date de parution05/11/2020
- Protection num.Digital Watermarking
- Taille4 Mo
- Infos supplémentairespdf
- ÉditeurAFNOR
- PréfacierAlain Soroste
Résumé
L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement sont confrontés en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires !
Ce livre arrive au moment opportun avec les évolutions récentes des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses permettront aux auditeurs internes et externes d'être plus performants dans les audits des systèmes de management de la qualité et de la sécurité des aliments.
Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que :
- Quelle est la meilleure constitution de l'équipe d'audit ?
- Quels risques et quelles opportunités pour un audit ?
- Quelles différences entre audit et inspection sanitaire ?
- Quelles techniques d'échantillonnage utiliser ?
- La relation auditeur/audité change-t-elle en fonction des typologies d'audit ?
L'ouvrage aborde aussi les spécificités de l'audit en agroalimentaire à travers les questions suivantes :
- Comment établir un plan d'audit en agroalimentaire ?
- Comment faut-il auditer ses fournisseurs ?
- Comment auditer la Food Defense ?
- Comment auditer la Food Fraud ?
- Comment réaliser des audits à distance ?
L'audit en agroalimentaire et les exigences managériales :
- Comment auditer la documentation d'un SMSDA ?
- Comment auditer la revue de direction ?
- Faut-il former les audités ?
- Quelles évolutions prévisibles pour les auditeurs ?
Et finalement :
- Qu'est-ce qu'un « Top auditeur » ?
Deux auditeurs expérimentés vous accompagnent dans votre parcours, suivez-les !
L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement sont confrontés en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires !
Ce livre arrive au moment opportun avec les évolutions récentes des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses permettront aux auditeurs internes et externes d'être plus performants dans les audits des systèmes de management de la qualité et de la sécurité des aliments.
Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que :
- Quelle est la meilleure constitution de l'équipe d'audit ?
- Quels risques et quelles opportunités pour un audit ?
- Quelles différences entre audit et inspection sanitaire ?
- Quelles techniques d'échantillonnage utiliser ?
- La relation auditeur/audité change-t-elle en fonction des typologies d'audit ?
L'ouvrage aborde aussi les spécificités de l'audit en agroalimentaire à travers les questions suivantes :
- Comment établir un plan d'audit en agroalimentaire ?
- Comment faut-il auditer ses fournisseurs ?
- Comment auditer la Food Defense ?
- Comment auditer la Food Fraud ?
- Comment réaliser des audits à distance ?
L'audit en agroalimentaire et les exigences managériales :
- Comment auditer la documentation d'un SMSDA ?
- Comment auditer la revue de direction ?
- Faut-il former les audités ?
- Quelles évolutions prévisibles pour les auditeurs ?
Et finalement :
- Qu'est-ce qu'un « Top auditeur » ?
Deux auditeurs expérimentés vous accompagnent dans votre parcours, suivez-les !