La Provence. Balade culinaire des Alpilles à la côte bleue

Par : Catherine Roig
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  • Nombre de pages368
  • FormatEpub fixed layout
  • ISBN978-2-01-712008-7
  • EAN9782017120087
  • Date de parution04/11/2020
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille108 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurHachette Pratique

Résumé

Pour goûter l'art de vivre des Provençaux, rien de tel que de partager leur table  !    Des villages fortifiés des Alpilles aux calanques de Cassis, des champs de lavande du Luberon aux rizières de Camargue, des vignobles d'Aix-en-Provence aux marchés de Marseille, baladez-vous au sein de l'une des plus belles régions de France qu'est la Provence. Organisé par sous-régions (Alpilles, Camargue, Lubéron, Marseille, etc.), cet ouvrage vous permettra de découvrir tous les produits phares de la gastronomie provençale (la tomate, l'artichaut, l'olive, la figue, l'amande, le petit épeautre, la brousse, la poutargue, le poulpe, l'oursin, le pastis, etc.) et près de 100 recettes emblématiques et incontournables, classiques ou revisitées par ceux qui font la gastronomie en Provence aujourd'hui  :  Aïgo  boulido, Bourride marseillaise, Daube de bouf, Loup au  pastis et  fenouil sauvage, Pieds & paquets, Salade de fèves, Soupe au pistou, Tian de légumes, Oreillettes, Treize desserts, etc.  Une balade au cour de la Provence qui ravira vos pupilles et vos papilles.
Pour goûter l'art de vivre des Provençaux, rien de tel que de partager leur table  !    Des villages fortifiés des Alpilles aux calanques de Cassis, des champs de lavande du Luberon aux rizières de Camargue, des vignobles d'Aix-en-Provence aux marchés de Marseille, baladez-vous au sein de l'une des plus belles régions de France qu'est la Provence. Organisé par sous-régions (Alpilles, Camargue, Lubéron, Marseille, etc.), cet ouvrage vous permettra de découvrir tous les produits phares de la gastronomie provençale (la tomate, l'artichaut, l'olive, la figue, l'amande, le petit épeautre, la brousse, la poutargue, le poulpe, l'oursin, le pastis, etc.) et près de 100 recettes emblématiques et incontournables, classiques ou revisitées par ceux qui font la gastronomie en Provence aujourd'hui  :  Aïgo  boulido, Bourride marseillaise, Daube de bouf, Loup au  pastis et  fenouil sauvage, Pieds & paquets, Salade de fèves, Soupe au pistou, Tian de légumes, Oreillettes, Treize desserts, etc.  Une balade au cour de la Provence qui ravira vos pupilles et vos papilles.
La cuisine des lacs italiens
Catherine Roig
E-book
33,99 €