L'exotisme culinaire. Essai sur les saveurs de l'Autre

Par : Faustine Régnier
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages270
  • FormatePub
  • ISBN978-2-13-073851-0
  • EAN9782130738510
  • Date de parution20/04/2015
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille3 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurPUF

Résumé

L'objet de cet ouvrage est l'analyse de la représentation de l'Autre à travers l'exotisme culinaire. L'exotisme est ici conçu comme tout ce qui n'est pas soi, qui n'appartient pas au monde de celui qui parle. L'Autre est mis à distance entre le "trop proche" et le "trop lointain", entre la différence radicale et l'identité absolue. L'exotisme est ici envisagé à partir de l'étude de l'exotisme culinaire dans la rubrique cuisine de 4 revues féminines de la presse allemande et française.
Les pratiques culinaires constituent un domaine privilégié de l'expression de l'identité. Ce travail original a été mené dans une double optique comparative, Allemagne - France
L'objet de cet ouvrage est l'analyse de la représentation de l'Autre à travers l'exotisme culinaire. L'exotisme est ici conçu comme tout ce qui n'est pas soi, qui n'appartient pas au monde de celui qui parle. L'Autre est mis à distance entre le "trop proche" et le "trop lointain", entre la différence radicale et l'identité absolue. L'exotisme est ici envisagé à partir de l'étude de l'exotisme culinaire dans la rubrique cuisine de 4 revues féminines de la presse allemande et française.
Les pratiques culinaires constituent un domaine privilégié de l'expression de l'identité. Ce travail original a été mené dans une double optique comparative, Allemagne - France
Distinctions alimentaires
Faustine Régnier
E-book
13,99 €