L'atelier de Joël Robuchon

Par : Philippe Lamboley, Patricia Wells, Hervé Amiard

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  • Nombre de pages256
  • FormatPDF
  • ISBN10-376-3191-9
  • EAN9791037631916
  • Date de parution01/01/1996
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille136 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurHachette (réédition numérique Fe...

Résumé

Joël Robuchon est reconnu comme l'un des meilleurs cuisiniers du monde. Dans cet ouvrage, il a décidé de nous faire pénétrer dans son univers privilégié et secret, afin de mieux faire comprendre sa philosophie, partager son savoir, découvrir ses méthodes de travail, sa manière de choisir et d'utiliser les produits, d'exprimer et de marier les saveurs. Grâce à la double complicité de Patricia Wells, pour un texte aussi passionné que passionnant, et d'Hervé Amiard pour quelque 300 photographies inoubliables, Joël Robuchon, dont la force créative transparaît tout au long des trois parties du livre, signe ici un ouvrage unique. L'Atelier, où l'on assiste - dans les coulisses de ses cuisines - à la genèse de la création, où les mots et les images percent le secret du mystère, où nous sont révélés les gestes, les regards saisis au naturel dans l'intimité des techniques enseignées par le meilleur des professeurs ; où l'on voit, enfin, le maître à l'ouvre, ainsi que son équipe ; où Joël Robuchon élit ses cinq meilleurs élèves : Dominique Bouchet, Christophe Cussac, Philippe Groult, Benoît Guichard et Maurice Guillouët. Les Produits, où Joël Robuchon nous explique pourquoi la pomme de terre, le caviar, la coquille Saint-Jacques, le cèpe, le ris de veau, la truffe, le marron et l'amande, sont ses produits favoris ; où il évoque ses recherches et présente ses producteurs, aux premières loges dans l'exigence de la qualité. Les Recettes, où l'on découvre une formidable palette de saveurs et de couleurs, à partir de laquelle le maître et ses cinq disciples réalisent un véritable exercice de style, dans une harmonieuse recherche autour des huit produits choisis. Joël Robuchon donne ainsi le meilleur de lui-même, offrant aux gourmets la possibilité de se mettre à la place de l'élève et de réussir - avec, pour la première fois, toutes les informations nécessaires - les grands classiques qui ont fait sa renommée.
Une chance unique à saisir.
Joël Robuchon est reconnu comme l'un des meilleurs cuisiniers du monde. Dans cet ouvrage, il a décidé de nous faire pénétrer dans son univers privilégié et secret, afin de mieux faire comprendre sa philosophie, partager son savoir, découvrir ses méthodes de travail, sa manière de choisir et d'utiliser les produits, d'exprimer et de marier les saveurs. Grâce à la double complicité de Patricia Wells, pour un texte aussi passionné que passionnant, et d'Hervé Amiard pour quelque 300 photographies inoubliables, Joël Robuchon, dont la force créative transparaît tout au long des trois parties du livre, signe ici un ouvrage unique. L'Atelier, où l'on assiste - dans les coulisses de ses cuisines - à la genèse de la création, où les mots et les images percent le secret du mystère, où nous sont révélés les gestes, les regards saisis au naturel dans l'intimité des techniques enseignées par le meilleur des professeurs ; où l'on voit, enfin, le maître à l'ouvre, ainsi que son équipe ; où Joël Robuchon élit ses cinq meilleurs élèves : Dominique Bouchet, Christophe Cussac, Philippe Groult, Benoît Guichard et Maurice Guillouët. Les Produits, où Joël Robuchon nous explique pourquoi la pomme de terre, le caviar, la coquille Saint-Jacques, le cèpe, le ris de veau, la truffe, le marron et l'amande, sont ses produits favoris ; où il évoque ses recherches et présente ses producteurs, aux premières loges dans l'exigence de la qualité. Les Recettes, où l'on découvre une formidable palette de saveurs et de couleurs, à partir de laquelle le maître et ses cinq disciples réalisent un véritable exercice de style, dans une harmonieuse recherche autour des huit produits choisis. Joël Robuchon donne ainsi le meilleur de lui-même, offrant aux gourmets la possibilité de se mettre à la place de l'élève et de réussir - avec, pour la première fois, toutes les informations nécessaires - les grands classiques qui ont fait sa renommée.
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