Introduction à la microbiologie - 2e éd.. Microbiologie fondamentale et appliquée
Par : , , , ,Formats :
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF protégé est :
- Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
- Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
- Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
- Non compatible avec un achat hors France métropolitaine

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement
Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
- Nombre de pages288
- FormatPDF
- ISBN978-2-10-086309-9
- EAN9782100863099
- Date de parution06/09/2023
- Copier CollerNon Autorisé
- Protection num.Adobe DRM
- Taille14 Mo
- Infos supplémentairespdf
- ÉditeurDunod
Résumé
En couleurs et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est vouée à l'étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux et à l'étude de la lutte contre les interactions nuisibles.
La troisième partie présente l'utilisation des micro-organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques et le rôle des micro-organismes dans la conservation de l'environnement et en agriculture. Cette deuxième édition, actualisée, s'enrichit de données sur la pandémie covid 19. Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc.
La troisième partie présente l'utilisation des micro-organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques et le rôle des micro-organismes dans la conservation de l'environnement et en agriculture. Cette deuxième édition, actualisée, s'enrichit de données sur la pandémie covid 19. Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc.
En couleurs et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est vouée à l'étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux et à l'étude de la lutte contre les interactions nuisibles.
La troisième partie présente l'utilisation des micro-organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques et le rôle des micro-organismes dans la conservation de l'environnement et en agriculture. Cette deuxième édition, actualisée, s'enrichit de données sur la pandémie covid 19. Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc.
La troisième partie présente l'utilisation des micro-organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques et le rôle des micro-organismes dans la conservation de l'environnement et en agriculture. Cette deuxième édition, actualisée, s'enrichit de données sur la pandémie covid 19. Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc.