Bien manger : vrais et faux dangers
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- FormatePub
- ISBN978-2-7381-9780-1
- EAN9782738197801
- Date de parution18/09/2008
- Protection num.Adobe & CARE
- Infos supplémentairesepub
- ÉditeurOdile Jacob
Résumé
Que demandons-nous à nos aliments ? De respecter les « 3 S » : d'être sûrs, sains et. savoureux. Le Dr Jean-Marie Bourre montre ici comment l'obsession du sûr peut conduire à sacrifier le savoureux. et parfois même le sain !Affolé par l'annonce d'études souvent peu sérieuses révélant les risques que présenterait tel ou tel aliment, égaré par les injonctions contradictoires de certains « spécialistes », rendu perplexe par le discours ambiant sur les OGM, la mal-bouffe, le bio et l'agroalimentaire, vous ne savez plus à quel saint vous vouer.
Que faut-il manger ? Viande ou poisson ? Sauvage ou d'élevage ? Salé ou pas salé ? Gras ou pas gras ? Végétal ou animal ?La seule alimentation qui soit saine est celle qui est fondée sur nos besoins. Comment faire quand fausses rumeurs et tours de passe-passe marketing nous les occultent ? Alors que l'usage à outrance du principe de précaution vire au danger alimentaire, d'où vient le problème : des aliments eux-mêmes ou bien de notre façon de manger ?Voici le livre qui vous permettra de comprendre où sont les vrais dangers de votre assiette et de redécouvrir le plaisir de la table.
Sans lequel il ne peut y avoir de santé!Avec La Diététique du cerveau, Jean-Marie Bourre a renouvelé le discours sur la nutrition. Membre de l'Académie de médecine, il a dirigé une unité de recherche de l'Inserm. Spécialiste des graisses, il est l'un des découvreurs des effets des oméga-3. Il a notamment publié Les Bonnes Graisses, Les Aliments de l'intelligence et La Vérité sur les oméga-3.
Que faut-il manger ? Viande ou poisson ? Sauvage ou d'élevage ? Salé ou pas salé ? Gras ou pas gras ? Végétal ou animal ?La seule alimentation qui soit saine est celle qui est fondée sur nos besoins. Comment faire quand fausses rumeurs et tours de passe-passe marketing nous les occultent ? Alors que l'usage à outrance du principe de précaution vire au danger alimentaire, d'où vient le problème : des aliments eux-mêmes ou bien de notre façon de manger ?Voici le livre qui vous permettra de comprendre où sont les vrais dangers de votre assiette et de redécouvrir le plaisir de la table.
Sans lequel il ne peut y avoir de santé!Avec La Diététique du cerveau, Jean-Marie Bourre a renouvelé le discours sur la nutrition. Membre de l'Académie de médecine, il a dirigé une unité de recherche de l'Inserm. Spécialiste des graisses, il est l'un des découvreurs des effets des oméga-3. Il a notamment publié Les Bonnes Graisses, Les Aliments de l'intelligence et La Vérité sur les oméga-3.
Que demandons-nous à nos aliments ? De respecter les « 3 S » : d'être sûrs, sains et. savoureux. Le Dr Jean-Marie Bourre montre ici comment l'obsession du sûr peut conduire à sacrifier le savoureux. et parfois même le sain !Affolé par l'annonce d'études souvent peu sérieuses révélant les risques que présenterait tel ou tel aliment, égaré par les injonctions contradictoires de certains « spécialistes », rendu perplexe par le discours ambiant sur les OGM, la mal-bouffe, le bio et l'agroalimentaire, vous ne savez plus à quel saint vous vouer.
Que faut-il manger ? Viande ou poisson ? Sauvage ou d'élevage ? Salé ou pas salé ? Gras ou pas gras ? Végétal ou animal ?La seule alimentation qui soit saine est celle qui est fondée sur nos besoins. Comment faire quand fausses rumeurs et tours de passe-passe marketing nous les occultent ? Alors que l'usage à outrance du principe de précaution vire au danger alimentaire, d'où vient le problème : des aliments eux-mêmes ou bien de notre façon de manger ?Voici le livre qui vous permettra de comprendre où sont les vrais dangers de votre assiette et de redécouvrir le plaisir de la table.
Sans lequel il ne peut y avoir de santé!Avec La Diététique du cerveau, Jean-Marie Bourre a renouvelé le discours sur la nutrition. Membre de l'Académie de médecine, il a dirigé une unité de recherche de l'Inserm. Spécialiste des graisses, il est l'un des découvreurs des effets des oméga-3. Il a notamment publié Les Bonnes Graisses, Les Aliments de l'intelligence et La Vérité sur les oméga-3.
Que faut-il manger ? Viande ou poisson ? Sauvage ou d'élevage ? Salé ou pas salé ? Gras ou pas gras ? Végétal ou animal ?La seule alimentation qui soit saine est celle qui est fondée sur nos besoins. Comment faire quand fausses rumeurs et tours de passe-passe marketing nous les occultent ? Alors que l'usage à outrance du principe de précaution vire au danger alimentaire, d'où vient le problème : des aliments eux-mêmes ou bien de notre façon de manger ?Voici le livre qui vous permettra de comprendre où sont les vrais dangers de votre assiette et de redécouvrir le plaisir de la table.
Sans lequel il ne peut y avoir de santé!Avec La Diététique du cerveau, Jean-Marie Bourre a renouvelé le discours sur la nutrition. Membre de l'Académie de médecine, il a dirigé une unité de recherche de l'Inserm. Spécialiste des graisses, il est l'un des découvreurs des effets des oméga-3. Il a notamment publié Les Bonnes Graisses, Les Aliments de l'intelligence et La Vérité sur les oméga-3.