Apogée des jardins et maraîchages en al-Andalus (Ibérie arabe) Xe-XIVe siècle - Nouveaux légumes, fruits et épices : essor de la cuisine arabo-andalouse - E-book - PDF

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Louis Albertini - Apogée des jardins et maraîchages en al-Andalus (Ibérie arabe) Xe-XIVe siècle - Nouveaux légumes, fruits et épices : essor de la cuisine arabo-andalouse.
En al-Andalus, vergers, jardins et maraîchages ont connu un essor extraordinaire grâce à l'installation d'une irrigation rationnelle d'inspiration... Lire la suite
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Résumé

En al-Andalus, vergers, jardins et maraîchages ont connu un essor extraordinaire grâce à l'installation d'une irrigation rationnelle d'inspiration mésopotamienne. Nombreuses sont les espèces arborées et herbacées introduites d'Orient : agrumes, abricotier, aubergine, épinard,... Les agronomes andalous ont suinstaller des jardins modèles d'acclimatation et de production où l'innovation a eu une part essentielle.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      278
    • Taille
      3 736 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking
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