Après un parcours prestigieux avec de nombreux chefs étoilés, Chloé se fait remarquer pour une créativité et un savoir-faire impressionnants. Engagée dans le collectif L'école comestible, qui propose des actions dans les écoles afin de sensibiliser les enfants à une cuisine responsable zéro-déchet. Lors de sa participation récente comme candidate dans l'émission culinaire de M6 Top Chef elle a pu développer son goût pour une cuisine moins carnivore et éco-responsable !
Flaash N° 9, hiver 2025
Terroir futur. L'avenir du vin, du fromage, de la viande et du pain
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- Nombre de pages128
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.41 kg
- Dimensions20,0 cm × 27,0 cm × 1,0 cm
- ISBN978-2-9589985-8-5
- EAN9782958998585
- Date de parution03/12/2025
- ÉditeurFlaash Editions
Résumé
Couvrez ce steak que je ne saurais voir. En 2050, reprendra-t-on Molière pour dire cela ? A l'heure des imaginaires gustatifs remplis de fake meats et de pilules alimentaires, notre assiette FLAASH se veut plus terre à terre. Le terroir, c'est dépassé ? Ouvrez grand la bouche, c'est aussi le futur. Mais encore faut-il mieux le préserver, moins le consommer et bien le transformer. Mangera-t-on encore de la viande et du fromage à base de lait dans quelques années ? La mie sera-t-elle toujours reine ? Et le raisin traditionnel, roi ? L'avenir de nos quatre produits les plus connus du terroir français est entre vos mains ! Dégustez-les dans ce numéro 09 avec la participation du Fooding® et les contributions de Chloé Charles, Farah Keram, Zazie Tavitian, Emilie Laystary, Laura Daniel...
Couvrez ce steak que je ne saurais voir. En 2050, reprendra-t-on Molière pour dire cela ? A l'heure des imaginaires gustatifs remplis de fake meats et de pilules alimentaires, notre assiette FLAASH se veut plus terre à terre. Le terroir, c'est dépassé ? Ouvrez grand la bouche, c'est aussi le futur. Mais encore faut-il mieux le préserver, moins le consommer et bien le transformer. Mangera-t-on encore de la viande et du fromage à base de lait dans quelques années ? La mie sera-t-elle toujours reine ? Et le raisin traditionnel, roi ? L'avenir de nos quatre produits les plus connus du terroir français est entre vos mains ! Dégustez-les dans ce numéro 09 avec la participation du Fooding® et les contributions de Chloé Charles, Farah Keram, Zazie Tavitian, Emilie Laystary, Laura Daniel...



