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Objet comestible désormais clairement identifié dans notre quotidien gastronomique, le potimarron a longtemps été cette étrange toupie orangée venue du Pays du Soleil Levant, que l'on ne savait pas trop par quel côté entamer... Aujourd'hui ce légume santé, très concentré en carotène, est devenu l'emblème des potagers bio ainsi que d'une cuisine saine et créative. Découvrez 30 recettes irrésistibles et toutes les astuces pour savoir préparer le potimarron : Tout cru, dans des sandwichs et des salades à emporter ; En criques, tartinade, pudding...
pour en consommer tous les jours ; Soufflé, farci ou en cheese-cake pour régaler vos convives.
Vous vous lassez de la soupe au potimarron ou des gratins... essayez donc les recettes de Cléa.
Ce légume au goût de noisette se transforme parfois en habits de fête : farci aux champignons et ravioles ou encore soufflé.
Il peut rentrer dans la composition d'un dessert comme les « étonnants fondants au chocolat » ( sans matière grasse !), les madeleines ou les moelleux vanillés.
Il est également proposé du cru râpé (salade chic potimarron/ betterave)...
Bref, 30 recettes à tester pour (re)découvrir les potimarrons.