Vaincre le cholestérol grâce à la Chrono-nutrition

Par : Alain Delabos
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  • Nombre de pages279
  • PrésentationBroché
  • Poids0.43 kg
  • Dimensions15,5 cm × 24,0 cm × 2,5 cm
  • ISBN978-2-226-21777-6
  • EAN9782226217776
  • Date de parution09/02/2011
  • ÉditeurAlbin Michel

Résumé

Après le succès de ses précédents ouvrages, le Dr Alain Delabos, nutritionniste et concepteur de la chrono-nutrition, revient avec une méthode à contre-courant des idées reçues, qui permet de retrouver un taux de cholestérol normal. Validé par une étude clinique, ce procédé autorise à manger au quotidien des aliments qui, à l'instar du fromage, étaient jusqu'à présent déconseillés. Son principe : s'il respecte la chronobiologie du corps, tout aliment - même habituellement contre-indiqué pour le cholestérol - devient bénéfique. Ingéré à un moment précis de la journée, ses principes actifs parviennent jusqu'à leur site d'action cellulaire, alors que s'il est consommé à contre-temps, il devient nocif. Pour accompagner sa méthode, le Dr Delabos, qui traite les différents cas de cholestérol, nous suggère d'alléchantes recettes : Cabillaud à l'échalote, Confit de canard aux lentilles, Fondue de mont-d'or, Lieu doré au paprika et au cumin, Pavés de rumsteck aux baies roses, Sauté de dinde à l'oseille et au lait de coco, Terrine de fourme d'Ambert et mascarpone, Tartines savoyardes au morbier, Mangues caramélisées à la noix de coco, Figues à la cannelle.
Après le succès de ses précédents ouvrages, le Dr Alain Delabos, nutritionniste et concepteur de la chrono-nutrition, revient avec une méthode à contre-courant des idées reçues, qui permet de retrouver un taux de cholestérol normal. Validé par une étude clinique, ce procédé autorise à manger au quotidien des aliments qui, à l'instar du fromage, étaient jusqu'à présent déconseillés. Son principe : s'il respecte la chronobiologie du corps, tout aliment - même habituellement contre-indiqué pour le cholestérol - devient bénéfique. Ingéré à un moment précis de la journée, ses principes actifs parviennent jusqu'à leur site d'action cellulaire, alors que s'il est consommé à contre-temps, il devient nocif. Pour accompagner sa méthode, le Dr Delabos, qui traite les différents cas de cholestérol, nous suggère d'alléchantes recettes : Cabillaud à l'échalote, Confit de canard aux lentilles, Fondue de mont-d'or, Lieu doré au paprika et au cumin, Pavés de rumsteck aux baies roses, Sauté de dinde à l'oseille et au lait de coco, Terrine de fourme d'Ambert et mascarpone, Tartines savoyardes au morbier, Mangues caramélisées à la noix de coco, Figues à la cannelle.