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- Nombre de pages192
- PrésentationBroché
- Poids0.786 kg
- Dimensions19,2 cm × 26,6 cm × 1,8 cm
- ISBN978-2-8126-0642-7
- EAN9782812606427
- Date de parution02/04/2014
- ÉditeurRouergue
- PhotographeMarco Palmieri
Résumé
En Haute-Corse, dans la montagne qui domine Bastia et le golfe de Saint-Florent, Campo di Monte est une ferme établie depuis 1600. Etablissement agricole, elle est devenue par la grâce de Pauline Juillard, sa propriétaire, l'une des tables les plus réputées de l'île. On y mange dans les chambres converties en petites salles de restaurant une cuisine authentiquement corse, celle que Pauline a apprise de sa mère et de sa grand-mère, dont elle transmet aujourd'hui le goût à sa petite-fille.
Danièle Gerkens raconte ce passage, de femme en femme, d'une tradition enracinée dans les hauteurs sauvages et frugales du Nebbiu. Ce très beau livre rassemble 55 recettes familiales, typiques de cette cuisine insulaire profondément terrienne. Il nous projette aussi, par la force des photographies de Mario Palmieri, dans cette île magnifiquement altière, justement renommée pour ses produits de bouche.
Danièle Gerkens raconte ce passage, de femme en femme, d'une tradition enracinée dans les hauteurs sauvages et frugales du Nebbiu. Ce très beau livre rassemble 55 recettes familiales, typiques de cette cuisine insulaire profondément terrienne. Il nous projette aussi, par la force des photographies de Mario Palmieri, dans cette île magnifiquement altière, justement renommée pour ses produits de bouche.
En Haute-Corse, dans la montagne qui domine Bastia et le golfe de Saint-Florent, Campo di Monte est une ferme établie depuis 1600. Etablissement agricole, elle est devenue par la grâce de Pauline Juillard, sa propriétaire, l'une des tables les plus réputées de l'île. On y mange dans les chambres converties en petites salles de restaurant une cuisine authentiquement corse, celle que Pauline a apprise de sa mère et de sa grand-mère, dont elle transmet aujourd'hui le goût à sa petite-fille.
Danièle Gerkens raconte ce passage, de femme en femme, d'une tradition enracinée dans les hauteurs sauvages et frugales du Nebbiu. Ce très beau livre rassemble 55 recettes familiales, typiques de cette cuisine insulaire profondément terrienne. Il nous projette aussi, par la force des photographies de Mario Palmieri, dans cette île magnifiquement altière, justement renommée pour ses produits de bouche.
Danièle Gerkens raconte ce passage, de femme en femme, d'une tradition enracinée dans les hauteurs sauvages et frugales du Nebbiu. Ce très beau livre rassemble 55 recettes familiales, typiques de cette cuisine insulaire profondément terrienne. Il nous projette aussi, par la force des photographies de Mario Palmieri, dans cette île magnifiquement altière, justement renommée pour ses produits de bouche.
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