Un potager très chou(x). Cabus, kales, brocolis, pe-tsaï…
Par : ,Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages120
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.347 kg
- Dimensions21,0 cm × 21,0 cm × 1,0 cm
- ISBN978-2-36098-491-6
- EAN9782360984916
- Date de parution17/03/2020
- CollectionFacile & bio
- ÉditeurTerre Vivante Editions
Résumé
Qu'y a-t-il de commun entre un chou pommé, un kale, un chou-rave et un pe-tsaï ? Pas grand-chose a priori. Le premier est pommé, comme son nom l'indique - le chou typique ! -, le deuxième est frisé sur une haute tige, le troisième ressemble à un bulbe ou à une racine. Le dernier n'a pas du tout l'allure d'un chou et évoque plutôt une laitue romaine ou une bette. Pourtant, tous appartiennent à la grande famille des choux.
Une telle diversité méritait bien un ouvrage ! C'est désormais chose faite avec ce livre qui s'adresse à tous les jardiniers, débutants ou avertis, désireux de réussir la culture des choux et curieux de nouvelles variétés, méconnues ou plus délicates à faire pousser que les choux traditionnellement plantés au potager. Vous y trouverez toutes les clés pour réussir : conditions météo, qualité du sol, paillage, arrosage, rotation et associations, insectes auxiliaires à attirer, prévention contre les ravageurs et maladies, etc.
Une vingtaine de choux sont ensuite passés au crible, avec les précieux conseils de l'auteur qui a, durant deux ans, testé de nombreuses catégories de choux et qui propose ici un retour d'expérience en détaillant tous ses essais, sans omettre les difficultés rencontrées. De nombreuses photos vous permettront de découvrir les choux dans tous leurs états (graines, semis, plantules, fleurs, etc.). Des pistes vous seront enfin données pour une bonne utilisation du chou en cuisine (vertus, nutritionnelles, modes de cuisson et de conservation...).
Une telle diversité méritait bien un ouvrage ! C'est désormais chose faite avec ce livre qui s'adresse à tous les jardiniers, débutants ou avertis, désireux de réussir la culture des choux et curieux de nouvelles variétés, méconnues ou plus délicates à faire pousser que les choux traditionnellement plantés au potager. Vous y trouverez toutes les clés pour réussir : conditions météo, qualité du sol, paillage, arrosage, rotation et associations, insectes auxiliaires à attirer, prévention contre les ravageurs et maladies, etc.
Une vingtaine de choux sont ensuite passés au crible, avec les précieux conseils de l'auteur qui a, durant deux ans, testé de nombreuses catégories de choux et qui propose ici un retour d'expérience en détaillant tous ses essais, sans omettre les difficultés rencontrées. De nombreuses photos vous permettront de découvrir les choux dans tous leurs états (graines, semis, plantules, fleurs, etc.). Des pistes vous seront enfin données pour une bonne utilisation du chou en cuisine (vertus, nutritionnelles, modes de cuisson et de conservation...).
Qu'y a-t-il de commun entre un chou pommé, un kale, un chou-rave et un pe-tsaï ? Pas grand-chose a priori. Le premier est pommé, comme son nom l'indique - le chou typique ! -, le deuxième est frisé sur une haute tige, le troisième ressemble à un bulbe ou à une racine. Le dernier n'a pas du tout l'allure d'un chou et évoque plutôt une laitue romaine ou une bette. Pourtant, tous appartiennent à la grande famille des choux.
Une telle diversité méritait bien un ouvrage ! C'est désormais chose faite avec ce livre qui s'adresse à tous les jardiniers, débutants ou avertis, désireux de réussir la culture des choux et curieux de nouvelles variétés, méconnues ou plus délicates à faire pousser que les choux traditionnellement plantés au potager. Vous y trouverez toutes les clés pour réussir : conditions météo, qualité du sol, paillage, arrosage, rotation et associations, insectes auxiliaires à attirer, prévention contre les ravageurs et maladies, etc.
Une vingtaine de choux sont ensuite passés au crible, avec les précieux conseils de l'auteur qui a, durant deux ans, testé de nombreuses catégories de choux et qui propose ici un retour d'expérience en détaillant tous ses essais, sans omettre les difficultés rencontrées. De nombreuses photos vous permettront de découvrir les choux dans tous leurs états (graines, semis, plantules, fleurs, etc.). Des pistes vous seront enfin données pour une bonne utilisation du chou en cuisine (vertus, nutritionnelles, modes de cuisson et de conservation...).
Une telle diversité méritait bien un ouvrage ! C'est désormais chose faite avec ce livre qui s'adresse à tous les jardiniers, débutants ou avertis, désireux de réussir la culture des choux et curieux de nouvelles variétés, méconnues ou plus délicates à faire pousser que les choux traditionnellement plantés au potager. Vous y trouverez toutes les clés pour réussir : conditions météo, qualité du sol, paillage, arrosage, rotation et associations, insectes auxiliaires à attirer, prévention contre les ravageurs et maladies, etc.
Une vingtaine de choux sont ensuite passés au crible, avec les précieux conseils de l'auteur qui a, durant deux ans, testé de nombreuses catégories de choux et qui propose ici un retour d'expérience en détaillant tous ses essais, sans omettre les difficultés rencontrées. De nombreuses photos vous permettront de découvrir les choux dans tous leurs états (graines, semis, plantules, fleurs, etc.). Des pistes vous seront enfin données pour une bonne utilisation du chou en cuisine (vertus, nutritionnelles, modes de cuisson et de conservation...).