Les Choux

Par : Jean-Paul Thorez

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  • Nombre de pages93
  • PrésentationBroché
  • Poids0.105 kg
  • Dimensions10,0 cm × 19,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN2-7427-3727-8
  • EAN9782742737277
  • Date de parution28/03/2002
  • Collectionchroniques du potager
  • ÉditeurActes Sud

Résumé

La famille des choux fait preuve d'une étonnante diversité. Qu'ils soient frisés ou pommés, verts ou rouges, choux-fleurs, choux-raves ou brocolis, ils sont tous issus du même ancêtre, un chou sauvage qui pousse sur les falaises du bord de mer en Europe occidentale, et ne ressemble guère à ses nombreux rejetons. Dans l'Ancien Monde où il est cultivé depuis le néolithique, le chou pourrait se prévaloir du titre de " doyen des légumes ". Précieux remède végétal, il est également un excellent aliment qui, cru ou cuit, se prête à d'innombrables et savoureuses préparations. Ce petit livre nous invite à redécouvrir les nombreux usages du chou : ce très ancien légume n'a pas fini de nous surprendre.
La famille des choux fait preuve d'une étonnante diversité. Qu'ils soient frisés ou pommés, verts ou rouges, choux-fleurs, choux-raves ou brocolis, ils sont tous issus du même ancêtre, un chou sauvage qui pousse sur les falaises du bord de mer en Europe occidentale, et ne ressemble guère à ses nombreux rejetons. Dans l'Ancien Monde où il est cultivé depuis le néolithique, le chou pourrait se prévaloir du titre de " doyen des légumes ". Précieux remède végétal, il est également un excellent aliment qui, cru ou cuit, se prête à d'innombrables et savoureuses préparations. Ce petit livre nous invite à redécouvrir les nombreux usages du chou : ce très ancien légume n'a pas fini de nous surprendre.