Trésors de la Table Médiévale. Tome 2, Les recettes

Par : Kilij El Tabakh

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages160
  • PrésentationBroché
  • Poids0.22 kg
  • Dimensions15,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN2-9525342-2-5
  • EAN9782952534222
  • Date de parution01/04/2003
  • ÉditeurCDACM

Résumé

Chroniqueur dans la revue Histoire Médiévale, Kilij el Tabakh allie sa passion de l'archéologie à celle de la cuisine. Après des années de recherches et d'expérimentations, cet ouvrage vous indique comment l'homme médiéval est parvenu à un aboutissement dans l'art de cuisiner. Adepte de l'archéologie expérimentale, et en cuisinant avec les ustensiles et dans les conditions du moyen âge, un savoir culinaire a pu être retrouvé en appliquant les opérations et les étapes propres aux queux d'antan.
Ce tome 2 de Trésors de la Table Médiévale, agrémenté de plus de cent recettes, référencées pour la plupart avec les sources historiques, vous invite à un voyage gastronomique au coeur des fastes des banquets médiévaux.
Chroniqueur dans la revue Histoire Médiévale, Kilij el Tabakh allie sa passion de l'archéologie à celle de la cuisine. Après des années de recherches et d'expérimentations, cet ouvrage vous indique comment l'homme médiéval est parvenu à un aboutissement dans l'art de cuisiner. Adepte de l'archéologie expérimentale, et en cuisinant avec les ustensiles et dans les conditions du moyen âge, un savoir culinaire a pu être retrouvé en appliquant les opérations et les étapes propres aux queux d'antan.
Ce tome 2 de Trésors de la Table Médiévale, agrémenté de plus de cent recettes, référencées pour la plupart avec les sources historiques, vous invite à un voyage gastronomique au coeur des fastes des banquets médiévaux.