Transformation carnée à la ferme. Connaître les différents process de fabrication
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- Nombre de pages248
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.595 kg
- Dimensions21,0 cm × 27,0 cm × 1,2 cm
- ISBN978-2-84444-796-8
- EAN9782844447968
- Date de parution01/07/2010
- CollectionMétiers et activités en milieu
- ÉditeurEducagri
Résumé
Cet ouvrage d'autoformation présente les différents process de transformation alimentaire nécessaires dans l'élaboration de produits carnés : abattage, découpe, hachage, cutterage, mélange, embossage, salage, cuisson, étuvage, séchage, fumage, pasteurisation/stérilisation, réfrigération, congélation, mise sous vide. Pour chaque process, le lecteur découvre, à travers des apports de connaissances, des mises en situation fictives et des questionnements, le principe et le rôle du process, le matériel envisageable pour une production à la ferme, la réglementation en vigueur et les précautions de travail à prendre.
Cet ouvrage d'autoformation présente les différents process de transformation alimentaire nécessaires dans l'élaboration de produits carnés : abattage, découpe, hachage, cutterage, mélange, embossage, salage, cuisson, étuvage, séchage, fumage, pasteurisation/stérilisation, réfrigération, congélation, mise sous vide. Pour chaque process, le lecteur découvre, à travers des apports de connaissances, des mises en situation fictives et des questionnements, le principe et le rôle du process, le matériel envisageable pour une production à la ferme, la réglementation en vigueur et les précautions de travail à prendre.