Traite d'oenologie. Tome 2, Chimie du vin, Stabilisation et traitements
6e édition

Par : Pascal Ribéreau-Gayon, Yves Glories, Alain Maujean, Denis Dubourdieu

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  • Nombre de pages605
  • PrésentationRelié
  • Poids1.335 kg
  • Dimensions17,5 cm × 24,8 cm × 4,9 cm
  • ISBN978-2-10-058236-5
  • EAN9782100582365
  • Date de parution03/10/2012
  • ÉditeurDunod
  • PréfacierBernard Donèche

Résumé

Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. Cette nouvelle édition apporte de nombreuses mises à jour et des compléments:- sur la chimie du vin: utilisation des sels de l'acide tartrique, les différentes substances pectiques provenant du raisin, l'extrait sec- sur la stabilisation et traitements des vins: les défauts, leurs natures chimiques, la clarification, la stabilisationTous ces compléments sont issus des avancées récentes et des derniers travaux de la Faculté d'oenologie.
Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. Cette nouvelle édition apporte de nombreuses mises à jour et des compléments:- sur la chimie du vin: utilisation des sels de l'acide tartrique, les différentes substances pectiques provenant du raisin, l'extrait sec- sur la stabilisation et traitements des vins: les défauts, leurs natures chimiques, la clarification, la stabilisationTous ces compléments sont issus des avancées récentes et des derniers travaux de la Faculté d'oenologie.