Traite d'oenologie - Tome 2, Chimie du vin, Stabilisation et traitements

6e édition

Note moyenne 
Pascal Ribéreau-Gayon et Yves Glories - Traite d'oenologie - Tome 2, Chimie du vin, Stabilisation et traitements.
Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie,... Lire la suite
125,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. Cette nouvelle édition apporte de nombreuses mises à jour et des compléments:- sur la chimie du vin: utilisation des sels de l'acide tartrique, les différentes substances pectiques provenant du raisin, l'extrait sec- sur la stabilisation et traitements des vins: les défauts, leurs natures chimiques, la clarification, la stabilisationTous ces compléments sont issus des avancées récentes et des derniers travaux de la Faculté d'oenologie.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/10/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-10-058236-5
  • EAN
    9782100582365
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    605 pages
  • Poids
    1.335 Kg
  • Dimensions
    17,5 cm × 24,8 cm × 4,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Doyen honoraire de la Faculté d'onologie de l'Université Bordeaux Segalen, correspondant de l'Institut, membre de l'Académie d'agriculture de France. Professeur Emerite, Université Victor Segalen, Bordeaux. Doyen honoraire, Faculté d'Oenologie, Bordeaux Professeur émérite au laboratoire d'oenologie de l'université de Reims-Champagne-Ardennes. Professeur à la Faculté d'oenologie de Bordeaux

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés