Toxic Veggies. La face cachée des super-aliments
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- Nombre de pages352
- PrésentationRelié
- FormatGrand Format
- Poids0.518 kg
- Dimensions16,8 cm × 23,5 cm × 2,6 cm
- ISBN978-2-36549-887-6
- EAN9782365498876
- Date de parution13/06/2025
- ÉditeurThierry Souccar
- TraducteurSylvia Rivoire
Résumé
"Et si des dizaines de super-aliments étaient la cause de vos problèmes de santé ? " Vous avez une alimentation saine, peut-être même végétalienne, mais vous souffrez toujours de fatigue, d'inflammation, d'anxiété, de troubles digestifs ou de douleurs chroniques ?? Le problème pourrait venir de vos épinards, amandes, patates douces et autres végétaux, des super-aliments que vous pensiez inoffensifs et même bénéfiques.
Après avoir souffert pendant des décennies de troubles chroniques, Sally Norton, spécialiste de santé publique et éducatrice en nutrition, a découvert que les coupables étaient des toxines naturelles appelées oxalates, présentes dans de nombreux végétaux réputés sains. Dans ce livre aussi rigoureux que surprenant, elle révèle comment notre alimentation moderne s'est surchargée en oxalates - et propose des solutions concrètes pour s'en libérer : un programme complet, scientifiquement fondé, pour réduire progressivement la charge en oxalates ? ; des listes détaillées d'aliments à éviter et des alternatives plus sûres ? ; des conseils pour retrouver énergie, clarté mentale, équilibre émotionnel - et enfin un réel soulagement des douleurs chroniques.
Toxic Veggies remet en question le mantra bien-pensant du "? mangez plus de végétaux ? " et donne à chacun les clés pour reprendre le contrôle de sa santé.
Après avoir souffert pendant des décennies de troubles chroniques, Sally Norton, spécialiste de santé publique et éducatrice en nutrition, a découvert que les coupables étaient des toxines naturelles appelées oxalates, présentes dans de nombreux végétaux réputés sains. Dans ce livre aussi rigoureux que surprenant, elle révèle comment notre alimentation moderne s'est surchargée en oxalates - et propose des solutions concrètes pour s'en libérer : un programme complet, scientifiquement fondé, pour réduire progressivement la charge en oxalates ? ; des listes détaillées d'aliments à éviter et des alternatives plus sûres ? ; des conseils pour retrouver énergie, clarté mentale, équilibre émotionnel - et enfin un réel soulagement des douleurs chroniques.
Toxic Veggies remet en question le mantra bien-pensant du "? mangez plus de végétaux ? " et donne à chacun les clés pour reprendre le contrôle de sa santé.
"Et si des dizaines de super-aliments étaient la cause de vos problèmes de santé ? " Vous avez une alimentation saine, peut-être même végétalienne, mais vous souffrez toujours de fatigue, d'inflammation, d'anxiété, de troubles digestifs ou de douleurs chroniques ?? Le problème pourrait venir de vos épinards, amandes, patates douces et autres végétaux, des super-aliments que vous pensiez inoffensifs et même bénéfiques.
Après avoir souffert pendant des décennies de troubles chroniques, Sally Norton, spécialiste de santé publique et éducatrice en nutrition, a découvert que les coupables étaient des toxines naturelles appelées oxalates, présentes dans de nombreux végétaux réputés sains. Dans ce livre aussi rigoureux que surprenant, elle révèle comment notre alimentation moderne s'est surchargée en oxalates - et propose des solutions concrètes pour s'en libérer : un programme complet, scientifiquement fondé, pour réduire progressivement la charge en oxalates ? ; des listes détaillées d'aliments à éviter et des alternatives plus sûres ? ; des conseils pour retrouver énergie, clarté mentale, équilibre émotionnel - et enfin un réel soulagement des douleurs chroniques.
Toxic Veggies remet en question le mantra bien-pensant du "? mangez plus de végétaux ? " et donne à chacun les clés pour reprendre le contrôle de sa santé.
Après avoir souffert pendant des décennies de troubles chroniques, Sally Norton, spécialiste de santé publique et éducatrice en nutrition, a découvert que les coupables étaient des toxines naturelles appelées oxalates, présentes dans de nombreux végétaux réputés sains. Dans ce livre aussi rigoureux que surprenant, elle révèle comment notre alimentation moderne s'est surchargée en oxalates - et propose des solutions concrètes pour s'en libérer : un programme complet, scientifiquement fondé, pour réduire progressivement la charge en oxalates ? ; des listes détaillées d'aliments à éviter et des alternatives plus sûres ? ; des conseils pour retrouver énergie, clarté mentale, équilibre émotionnel - et enfin un réel soulagement des douleurs chroniques.
Toxic Veggies remet en question le mantra bien-pensant du "? mangez plus de végétaux ? " et donne à chacun les clés pour reprendre le contrôle de sa santé.