Théorie et pratique de l'élevage des vins rouges

Par : Nicolas Vivas
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages543
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.858 kg
  • Dimensions16,0 cm × 24,0 cm × 4,4 cm
  • ISBN978-2-35156-127-0
  • EAN9782351561270
  • Date de parution10/04/2014
  • ÉditeurFéret (Editions)

Résumé

L'élevage est un des procédés majeurs de la création d'un vin. L'auteur décide donc de dévoiler en profondeur tous les aspects que cela revêt. Six parties composent l'ouvrage. Ainsi, des procédés chimiques au bon environnement des chais d'élevage, en passant par la microbiologie, la structure du bois ou les technologies de l'élevage, ce livre se veut un véritable outil de connaissances scientifiques et techniques sur cette pratique.
Avec ce second volume, suite de l'ouvrage Les composés phénoliques et l'élaboration des vins rouges, (édition Péret, 2007), l'auteur clôture son projet d'ouvrage sur les vins rouges.
L'élevage est un des procédés majeurs de la création d'un vin. L'auteur décide donc de dévoiler en profondeur tous les aspects que cela revêt. Six parties composent l'ouvrage. Ainsi, des procédés chimiques au bon environnement des chais d'élevage, en passant par la microbiologie, la structure du bois ou les technologies de l'élevage, ce livre se veut un véritable outil de connaissances scientifiques et techniques sur cette pratique.
Avec ce second volume, suite de l'ouvrage Les composés phénoliques et l'élaboration des vins rouges, (édition Péret, 2007), l'auteur clôture son projet d'ouvrage sur les vins rouges.