The Gourmand's Egg - A Collection of Stories and Recipes - Grand Format

Edition en anglais

The Gourmand

(Editeur)

Note moyenne 
Ruth Reichl et Jennifer Higgie - The Gourmand's Egg - A Collection of Stories and Recipes.
Poché, brouillé, mollet, battu dans un cocktail, transformé en matériau par les peintres, jeté sur une maison ennemie : incarnation du paradoxe,... Lire la suite
40,00 € Neuf
Expédié sous 6 à 12 jours
Livré chez vous entre le 7 mai et le 14 mai
En librairie

Résumé

Poché, brouillé, mollet, battu dans un cocktail, transformé en matériau par les peintres, jeté sur une maison ennemie : incarnation du paradoxe, l'oeuf existe, en bienheureuse suspension entre humble ingrédient de cuisine et toute-puissante source de vie. Symboles parmi les plus récurrents de l'Antiquité, les oeufs étaient utilisés par les Romains pour dissiper les esprits malins, ils furent sublimés jusqu'à devenir des objets d'art inestimables par la noblesse russe, et sont omniprésents dans la mythologie égyptienne.
Dans ce tome inaugural de la nouvelle collection TASCHEN conçue avec le cultissime magazine Gourmand, nous célébrons la relation entre art et nourriture à travers une exploration visuelle et littéraire de cet aliment de base. Une sélection de recettes originales, du poché parfait aux desserts les plus sophistiqués, souligne la diversité des traditions culinaires de par le monde. The Gourmand's Egg.
A Collection of Stories and Recipes est richement illustré par les oeuvres de grands maîtres, parmi lesquels Salvador Dalí, Jean-Michel Basquiat, Frida Kahlo, David Hockney et Man Ray, ainsi que par des images exclusives commandées pour cet ouvrage aux meilleurs photographes du moment. Ce corpus iconographique est complété par les essais de la chef, auteure et critique gastronomique Ruth Reichl et de l'auteure et éditrice Jennifer Higgie, entre autres contributeurs.
"En cuisine, comme dans quasiment tous les autres domaines, rappelle Reichl, tout commence par un oeuf".

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/11/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-3-8365-8589-7
  • EAN
    9783836585897
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    288 pages
  • Poids
    1.283 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 27,9 cm × 2,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Source d'inspiration pour Dali, de cauchemars pour Hitchcock, ce modeste ingrédient est prisé depuis l'Antiquité, comme le raconte cette captivante histoire culturelle et culinaire de l'oeuf. Ce premier tome de la collection TASCHEN conçue avec le magazine Gourmand célèbre la fusion entre art et nourriture à travers des recettes originales.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

40,00 €