Terre de poivres - Grand Format

Erwann de Kerros

,

Bénédicte Bortoli

Thierry Nérisson

(Auteur)

,

Marc Jeanson

(Auteur)

,

Guillaume Czerw

(Photographe)

Note moyenne 
Une épopée botanique en terre exotique, à la source des poivres, baies, graines et autres follicules sauvages... Poivre de Penja blanc, noir, vert... Lire la suite
39,90 €
  • Grand format
  • Nouvelle édition
    • Terre de poivres
      Paru le : 03/09/2020
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Résumé

Une épopée botanique en terre exotique, à la source des poivres, baies, graines et autres follicules sauvages... Poivre de Penja blanc, noir, vert en saumure, poivre de Kampot, timiz, baie des Batak, graine de la paix, sil timur, autant de noms évocateurs qui nous entraînent sur la route des épices, à la découverte des poivres du monde et de leurs usages culinaires. Passeur de poivres et fondateur de Terre Exotique, Erwann de Kerros a sélectionné plus d'une cinquantaine d'espèces d'une qualité gustative exceptionnelle, répertoriées selon leur famille botanique.
Laissez-vous emporter par le récit de leur histoire, des pratiques qui leur sont attachées et surtout par la description de leur extraordinaire palette aromatique ! Regardez-les, sentez-les, puis goûtez-les bruts, concassés ou encore infusés et intégrés dans de savoureuses recettes élaborées par les chefs Olivier Arlot et Didier Edon. Alliant la rigueur de l'herbier, la richesse du vocabulaire de la dégustation, l'exotisme des voyages et la gourmandise des plats, ce bel ouvrage de référence sur le poivre éveille toutes les curiosités.

Caractéristiques

  • Date de parution
    24/11/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7324-7857-9
  • EAN
    9782732478579
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    304 pages
  • Poids
    1.974 Kg
  • Dimensions
    22,8 cm × 29,3 cm × 3,2 cm

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À propos des auteurs

Malouin d'origine, Africain de coeur, Erwann de Kerros a le goût du voyage. Fraîchement diplômé, il part au Cameroun comme directeur d'une plantation de poivre. De retour en France, il se lance dans l'import-export de fruits exotiques avant de revenir à sa passion première, les épices. Débutent alors les aventures d'un découvreur de saveurs et de sa marque, "Terre Exotique". Auteur spécialisée dans le domaine de la gastronomie, titulaire d'un CAP de cuisine et d'une formation en oenologie, Bénédicte Bortoli a exercé des responsabilités éditoriales dans de grands groupes (Fleurus, Albin Michel, etc.) avant de se dédier au conseil éditorial et culinaire en free-lance.

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