Soupe de crabes à Brest - Poche

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Résumé

La rédaction du Gastronome français est en ébullition. Le corps d'un des critiques de cette bible de la gastronomie a été retrouvé flottant dans la Vilaine. Si l'enquête de la gendarmerie conclut à un suicide, la famille du défunt ne croit pas à cette hypothèse. Pour eux, Thierry Martin a été assassiné. Le directeur du Gastronome français n'est pas loin de partager cette conviction. D'autant plus que la victime était censée être en inspection en Dordogne et non en Bretagne. Il charge Arsène Barbaluc, son célèbre collègue, enquêteur privé à ses heures, de faire la lumière sur cette mort. Une enquête étrange qui conduira Arsène Barbaluc jusqu'à Brest. De Recouvrance au quartier Saint-Marc, de la Cavale Blanche jusqu'à Porspoder, il se retrouvera confronté à une jolie brochette de crabes...

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/12/2010
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-35550-074-9
  • EAN
    9782355500749
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    335 pages
  • Poids
    0.295 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 18,0 cm × 1,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Christophe Chaplais

Christophe Chaplais s'y connaît en recettes. Moitié breton, moitié dauphinois, pleinement bon vivant. Il sait comme personne, toutes papilles en action, faire d'un plat une poésie goûteuse. Mais tout cela serait vain si la gastronomie n'était prétexte à affaire criminelle. Intrigue aux petits oignons, personnages à la sauce aigre-douce, rebondissements entre la poire et le fromage, voilà le secret du "chef" Chaplais pour vous concocter un suspense qui ne manque pas de piment. Cette fois, l'auteur expédie Arsène Barbaluc vers la ville de Brest en Finistère. A l'inspecteur gastronomique de deviner la recette d'une Soupe de crabes particulièrement épaisse...

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