Bouillon de minuit au Conquet

Par : Christophe Chaplais

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  • FormatePub
  • ISBN978-2-35550-690-1
  • EAN9782355506901
  • Date de parution23/05/2022
  • Protection num.pas de protection
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurEditions Alain Bargain

Résumé

Arsène Barbaluc a changé de vie. Il a quitté son costume d'inspecteur gastronomique pour un tablier de restaurateur. Avec sa compagne Magali, il a ouvert L'Assiette du terroir à Brest. Cette nouvelle vie s'annonçait sous les meilleurs auspices, jusqu'à ce que leur ami et associé David Abilène soit accusé de plusieurs meurtres, dont celui de son ex-femme. Même si tout est contre son ami, Arsène Barbaluc n'hésitera pas à mener sa propre enquête.
Grâce à ses méthodes peu orthodoxes, son entêtement et sa mauvaise foi habituelle, Arsène Barbaluc réussira à démêler le vrai du faux. Le premier opus de cette nouvelle série des enquêtes d'Arsène Barbaluc a pour décor le Finistère Nord et tout particulièrement, Brest, Le Conquet et la côte des Légendes.À PROPOS DE L'AUTEURChristophe Chaplais, né en 1965, partage son temps libre entre la Bretagne et la côte catalane.
Après plusieurs années d'absence, il reprend les enquêtes d'Arsène Barbaluc, son héros favori, qui allie gastronomie et affaires criminelles. Intrigue aux petits oignons, personnages à la sauce aigre-douce, rebondissements entre la poire et le fromage. Rien de tel pour vous concocter des suspenses qui ne manquent pas de piment.
Arsène Barbaluc a changé de vie. Il a quitté son costume d'inspecteur gastronomique pour un tablier de restaurateur. Avec sa compagne Magali, il a ouvert L'Assiette du terroir à Brest. Cette nouvelle vie s'annonçait sous les meilleurs auspices, jusqu'à ce que leur ami et associé David Abilène soit accusé de plusieurs meurtres, dont celui de son ex-femme. Même si tout est contre son ami, Arsène Barbaluc n'hésitera pas à mener sa propre enquête.
Grâce à ses méthodes peu orthodoxes, son entêtement et sa mauvaise foi habituelle, Arsène Barbaluc réussira à démêler le vrai du faux. Le premier opus de cette nouvelle série des enquêtes d'Arsène Barbaluc a pour décor le Finistère Nord et tout particulièrement, Brest, Le Conquet et la côte des Légendes.À PROPOS DE L'AUTEURChristophe Chaplais, né en 1965, partage son temps libre entre la Bretagne et la côte catalane.
Après plusieurs années d'absence, il reprend les enquêtes d'Arsène Barbaluc, son héros favori, qui allie gastronomie et affaires criminelles. Intrigue aux petits oignons, personnages à la sauce aigre-douce, rebondissements entre la poire et le fromage. Rien de tel pour vous concocter des suspenses qui ne manquent pas de piment.
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