Sociologies de l'alimentation. Les mangeurs et l'espace social alimentaire
4e édition

Par : Jean-Pierre Poulain

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  • Nombre de pages315
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.315 kg
  • Dimensions12,7 cm × 19,0 cm × 1,9 cm
  • ISBN978-2-13-078626-9
  • EAN9782130786269
  • Date de parution25/01/2017
  • CollectionQuadrige
  • ÉditeurPUF

Résumé

Que deviennent nos modèles alimentaires ? Quels sont les effets de la transformation de l'organisation de la vie quotidienne sur les manières de manger ? Que recouvre ce sentiment de crise, de risque exacerbé dans l'alimentation moderne ? Quels sont les impacts de la mondialisation ? L'auteur dresse l'inventaire des apports des sciences sociales à la compréhension des "mangeurs modernes" . Il montre comment le concept d' "espace social alimentaire" permet de penser l'alimentation comme un facteur structurant d'une organisation sociale.
Que deviennent nos modèles alimentaires ? Quels sont les effets de la transformation de l'organisation de la vie quotidienne sur les manières de manger ? Que recouvre ce sentiment de crise, de risque exacerbé dans l'alimentation moderne ? Quels sont les impacts de la mondialisation ? L'auteur dresse l'inventaire des apports des sciences sociales à la compréhension des "mangeurs modernes" . Il montre comment le concept d' "espace social alimentaire" permet de penser l'alimentation comme un facteur structurant d'une organisation sociale.
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