Skin Contact - Voyage aux origines du vin nu - Poche

Sophie Brissaud

(Traducteur)

,

Thierry Puzelat

(Préfacier)

Note moyenne 
Bienvenue sur les terres originelles du vin naturel : la Géorgie. Dans ce pays coincé entre la Turquie et la Russie, on élabore - depuis 8000 ans -... Lire la suite
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Résumé

Bienvenue sur les terres originelles du vin naturel : la Géorgie. Dans ce pays coincé entre la Turquie et la Russie, on élabore - depuis 8000 ans - un vin nu... Le secret consiste à vinifier le raisin dans de grandes jarres enterrées, les qvevri. Ainsi enfouis et abrités, les grains y macèrent longuement avec leur peau (skin contact) et accouchent enfin, sans autre intervention, de vins merveilleux.
D'un qvevri à l'autre, la spécialiste mondiale du vin naturel Alice Feiring traverse le pays et nous livre le récit édifiant de ses rencontres : depuis la sage éleveuse de vers à soie jusqu'au dernier vigneron de Staline, en passant par deux chasseuses de vin naturel japonaises. Sans oublier tous ces vignerons géorgiens, hommes et femmes qui ont de l'or liquide entre les mains. Les grandes tablées, les mémorables toasts et les mets locaux, fins ou roboratifs (dont les recettes sont détaillées au terme de chaque chapitre), ponctuent cette odyssée d'une Américaine amoureuse du vin dans la plus ancienne culture viticole au monde...

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/08/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-490698-61-5
  • EAN
    9782490698615
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    200 pages
  • Poids
    0.164 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 17,5 cm × 1,4 cm

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