Sénégal. Cuisine intime et gourmande

Par : Youssou N'Dour
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages188
  • PrésentationRelié
  • Poids1.003 kg
  • Dimensions20,0 cm × 26,1 cm × 2,2 cm
  • ISBN978-2-7324-4702-5
  • EAN9782732447025
  • Date de parution03/06/2011
  • CollectionCuisine intime et gourmande
  • ÉditeurLa Martinière
  • PhotographeIsabelle Rozenbaum

Résumé

Youssou N’Dour chante l’atmosphère, le rythme et la saveur de son enfance à Dakar. Il raconte les ambiances du marché, les immuables rituels de la préparation du repas, entre femmes, la famille réunie autour du grand plat commun, le goût de ses recettes évocatrices de l’amour maternel…Youssou se souvient tandis que sa mère Sokhna, cette femme généreuse, pour qui les plus beaux moments de la vie sont ceux passés avec sa famille, nous livre son savoir-faire et ses recettes : thieboudienne, yassa poulet, mafé, acras, tous les classiques d’une cuisine festive et populaire.
Un savoureux voyage au coeur d’une cuisine sénégalaise authentique, d’une culture et de ses traditions.
Youssou N’Dour chante l’atmosphère, le rythme et la saveur de son enfance à Dakar. Il raconte les ambiances du marché, les immuables rituels de la préparation du repas, entre femmes, la famille réunie autour du grand plat commun, le goût de ses recettes évocatrices de l’amour maternel…Youssou se souvient tandis que sa mère Sokhna, cette femme généreuse, pour qui les plus beaux moments de la vie sont ceux passés avec sa famille, nous livre son savoir-faire et ses recettes : thieboudienne, yassa poulet, mafé, acras, tous les classiques d’une cuisine festive et populaire.
Un savoureux voyage au coeur d’une cuisine sénégalaise authentique, d’une culture et de ses traditions.