Sécher et déshydrater ses aliments - Fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... Autonomie et santé retrouvées - Grand Format

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Faciles à préparer chez soi, les aliments déshydratés sont de véritables concentrés de nutriments. Grâce à ce procédé de conservation, ces "super-aliments"... Lire la suite
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Résumé

Faciles à préparer chez soi, les aliments déshydratés sont de véritables concentrés de nutriments. Grâce à ce procédé de conservation, ces "super-aliments" gardent longtemps la qualité des aliments crus. Avec ce guide complet, vous connaîtrez les différentes techniques de séchage et de déshydratation (four, séchoir au bois et solaire), et apprendrez à réaliser tisanes, chips, pains, pizzas, jerkys de viande et végétariens.
Plus de 150 recettes à base de fruits, de légumes, de viande, de tofu, de seitan et d'herbes aromatiques aussi saines que délicieuses. Une aubaine pour les urbains et les jardiniers !

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/05/2019
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-37922-045-6
  • EAN
    9782379220456
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    126 pages
  • Poids
    0.48 Kg
  • Dimensions
    16,9 cm × 24,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Ultra-tendance, les aliments séchés sont de véritables bombes d'énergie. Concentrés de nutriments, ils ont la qualité nutritive des aliments crus. C'est à ce titre la meilleure alternative pour conserver ses fruits, légumes, viandes... Les aliments séchés et déshydratés (légumes, plantes médicinales, aromatiques, champignons mais aussi viandes, soja, seitan) sont faciles à préparer chez soi. Sans conservateurs, adjuvants et colorants, ils entrent dans la catégorie des "super-aliments" locaux.
Ce livre concis et très illustré présente toutes les techniques et recettes qui permettent d'obtenir ces aliments, indispensables à une alimentation saine et adaptés à des vies pressées. Fruits secs, desserts, pains, crackers mais aussi cuirs de fruits, chips, sels, soupes instantanées, bouillons, Jerky, épices, etc., l'ouvrage recèle de nombreuses recettes "fast-food" qui s'apportent partout, en ville, à l'école, en randonnée, en camping ou au bureau.

À propos de l'auteur

Biographie de Claudia Lorenz-Ladener

Claudia Lorenz-Ladener est éditrice et cofondatrice des éditions allemandes Ökobuch. Elle est l'auteure de nombreux livres à succès aux éditions Ulmer, notamment Construire une cave naturelle (2012) ou encore Construire une serre (2013). Elle est passionnée d'autonomie, de jardinage et de cuisine, sous l'angle notamment de la production et de la conservation résiliente de ses propres aliments.

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