Savez-vous goûter... les algues ?

Par : Hélène Marfaing, Julien Lemarié, Pierre Mollo, Johanne Vigneau

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  • Nombre de pages144
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-8109-0444-0
  • EAN9782810904440
  • Date de parution30/05/2016
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille151 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurEHESP
  • Directeur de publicationDanièle Mischlich

Résumé

Très prisées en Asie, connues pour leurs atouts nutritionnels, les algues apportent texture et couleurs à nos plats tout en rehaussant leurs saveurs. À travers plus de 90 recettes, des mises en bouche aux desserts, des chefs et cuisiniers nous font découvrir la cuisine aux algues, insolite et énergisante. Cet ouvrage est aussi une invitation à des découvertes scientifiques, historiques et à une réflexion sur la place des macro et microalgues dans notre alimentation de demain.
Très prisées en Asie, connues pour leurs atouts nutritionnels, les algues apportent texture et couleurs à nos plats tout en rehaussant leurs saveurs. À travers plus de 90 recettes, des mises en bouche aux desserts, des chefs et cuisiniers nous font découvrir la cuisine aux algues, insolite et énergisante. Cet ouvrage est aussi une invitation à des découvertes scientifiques, historiques et à une réflexion sur la place des macro et microalgues dans notre alimentation de demain.