Sauces, chutneys & marinades - Grand Format

Aline Princet

(Photographe)

,

Noémie Strouk

(Styliste)

Note moyenne 
Thomas Feller - Sauces, chutneys & marinades.
- 70 recettes classiques ou plus originales - Des idées d'utilisation et de variantes - Toutes les recettes de base expliquées en pas à pas. Une sauce,... Lire la suite
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Résumé

- 70 recettes classiques ou plus originales - Des idées d'utilisation et de variantes - Toutes les recettes de base expliquées en pas à pas. Une sauce, c'est ce qui sublime un plat. Auparavant, les grandes brigades de cuisine étaient organisées en "parties" : la viande, le poisson, le garde-manger, la pâtisserie et les sauces, avec un chef saucier au même titre qu'un chef pâtissier ! C'est dire l'importance des sauces dans notre patrimoine culinaire ! Aujourd'hui, on trouve dans nos supermarchés des sauces toutes faites.
Mais rien ne vaut une sauce faite maison ! Il suffit parfois d'un simple trait de jus de citron, d'une pincée d'une épice ou de quelques feuilles d'une herbe pour obtenir une sauce exceptionnelle ! Dans ce livre, vous trouverez des recettes classiques - sauce aïoli, sauce béarnaise, sauce bordelaise, etc - ou plus originales - rougaïl de tomates, vinaigrette à la framboise, sauce à l'encre de seiche, sauce gremolata, etc - mais aussi des chutneys, des idées de marinades et beaucoup d'astuces et de variantes pour vous faciliter leur préparation.
Bref, lancez-vous et n'oubliez pas le pain pour saucer !

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/08/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-01-135655-0
  • EAN
    9782011356550
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    0.67 Kg
  • Dimensions
    19,5 cm × 23,0 cm × 1,8 cm

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L'éditeur en parle

Des grands classiques comme la mayonnaise et la béarnaise aux recettes originales comme les pickles de courgettes ou le chutney d'abricots, 75 recettes de sauces, de chutneys et de marinages pour retrouver le bonheur de cuisiner chez soi. Toutes les indications pour choisir le bon matériel, des photos de pas à pas pour les recettes de base, des astuces de conservation...

À propos de l'auteur

Biographie de Thomas Feller

Aline Princet est un photographe culinaire reconnue dans l'édition. Issu de l'école hôtelière de Strasbourg, Thomas Feller a commencé sa carrière dans la restauration hôtelière. Créateur de recettes, il est aussi un ardent collectionneur d'ouvrages culinaires. Il est auteur de nombreux livres chez Hachette Pratique.

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