Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Avec ce livre, goûtez à la saveur de Rome ! Humez ses arômes et sentez combien la cuisine était un lieu, une pratique, un art de vivre, un partage...
Lire la suite
Livré chez vous entre le 25 septembre et le 28 septembre
En librairie
Résumé
Avec ce livre, goûtez à la saveur de Rome ! Humez ses arômes et sentez combien la cuisine était un lieu, une pratique, un art de vivre, un partage qui permettent de comprendre, de connaître la culture et le devenir d'un peuple.
Sommaire
PREMIERE PARTIE : MISE EN BOUCHE
Chapitre I : Ubi veritas ? Les sources
Chapitre II : C'est qui le chef ? Cuisinons les cuisiniers !
Chapitre III : Les recettes, mode d'emploi - Modus utendi ?
DEUXIEME PARTIE : VADE-MECUM POUR UNE SOIREE PRESQUE PARFAITE
Chapitre I : Devine qui vient dîner ce soir !
Chapitre II : Côté fourneau
Chapitre III : Ab ovo ad mala : côté frigo
Chapitre IV : Le diner presque parfait : côté banquet, côté banquettes
TROISIEME PARTIE : BENE SAPIAT ! SUIVEZ-MOI EN CUISINE !
Chapitre I : Agenda et non agenda ! Ce qu'il faut faire et ce qu'il faut éviter de faire, pour bien cuisiner romain
Chapitre II : Abécédaire des plats
QUATRIEME PARTIE : NUNC EST COQUENDUM, NUNC EST EDENDUM !
Côté cuisine - Place à la pratique ! Liste des recettes par le menu