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Né à Cancale, Olivier Roellinger y a vécu une enfance heureuse jusqu'au départ de son père qui transforme sa maison natale en coquillage triste. Elevé par sa mère, Roellinger grandit et rêve de course hauturière quand, à vingt ans, une bande de voyous l'agressent un soir, à Saint-Malo, façon Orange Mécanique. Ses os sont brisés et son avenir avec. Paralysé pendant deux ans, il repense sa vie et décide de devenir cuisinier.
En 1982, avec Jane, sa femme, il ouvre le restaurant de Bricourt. Dix ans plus tard, du monde entier on vient goûter sa cuisine exceptionnelle qui marie les trésors de Bretagne et les épices lointaines. En 2006, il obtient trois étoiles au Michelin et, en 2008, il ferme son restaurant gastronomique pour pouvoir consacrer l'essentiel de son temps à sa passion pour les épices. Palpitant comme un roman d'aventure, ce récit biographique retrace le bouleversant destin du plus émouvant des cuisiniers.
Passionné et passionnant, Olivier Roellinger nous fait partager son amour de la cuisine, des épices, et par-dessus tout de la vie.