Recueil de recommandations de bonnes pratiques d'hygiène à destination des consommateurs
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- Nombre de pages104
- PrésentationBroché
- Poids0.223 kg
- Dimensions21,0 cm × 29,6 cm × 0,5 cm
- ISBN978-2-11-076851-3
- EAN9782110768513
- Date de parution03/07/2014
- CollectionGuides de bonnes pratiques
- ÉditeurLes éditions des Journaux Offici...
Résumé
Destiné à tous les consommateurs, il a pour vocation de diffuser les bonnes pratiques d’hygiène à la maison pour permettre l’évolution des comportements individuels et limiter ainsi les risques sanitaires. En effet, notre consommation journalière est faite de produits vivants et fragiles, dont la composition évolue très vite, entraînant des risques éventuels pour la santé. Ainsi, la cuisine domestique est le dernier lieu de passage d’une grande proportion des aliments consommés.
En 2009, 27 % des foyers de toxi-infection alimentaire collective (TIAC) sont survenus dans le cadre familial ce qui représente plus de 300 foyers. Dans les facteurs ayant contribué à la survenue d’une TIAC, on retrouve le non-respect des températures de conservation des aliments (chaîne du froid et chaîne du chaud), la contamination des aliments par le matériel, les erreurs de préparation, un délai excessif entre la préparation et la consommation et l’utilisation de matières premières contaminées.
Ce guide invite chaque consommateur à être vigilant et à adopter de bonnes pratiques d’hygiène à la maison afin de profiter pleinement et sans désagrément des plaisirs de la table.
En 2009, 27 % des foyers de toxi-infection alimentaire collective (TIAC) sont survenus dans le cadre familial ce qui représente plus de 300 foyers. Dans les facteurs ayant contribué à la survenue d’une TIAC, on retrouve le non-respect des températures de conservation des aliments (chaîne du froid et chaîne du chaud), la contamination des aliments par le matériel, les erreurs de préparation, un délai excessif entre la préparation et la consommation et l’utilisation de matières premières contaminées.
Ce guide invite chaque consommateur à être vigilant et à adopter de bonnes pratiques d’hygiène à la maison afin de profiter pleinement et sans désagrément des plaisirs de la table.
Destiné à tous les consommateurs, il a pour vocation de diffuser les bonnes pratiques d’hygiène à la maison pour permettre l’évolution des comportements individuels et limiter ainsi les risques sanitaires. En effet, notre consommation journalière est faite de produits vivants et fragiles, dont la composition évolue très vite, entraînant des risques éventuels pour la santé. Ainsi, la cuisine domestique est le dernier lieu de passage d’une grande proportion des aliments consommés.
En 2009, 27 % des foyers de toxi-infection alimentaire collective (TIAC) sont survenus dans le cadre familial ce qui représente plus de 300 foyers. Dans les facteurs ayant contribué à la survenue d’une TIAC, on retrouve le non-respect des températures de conservation des aliments (chaîne du froid et chaîne du chaud), la contamination des aliments par le matériel, les erreurs de préparation, un délai excessif entre la préparation et la consommation et l’utilisation de matières premières contaminées.
Ce guide invite chaque consommateur à être vigilant et à adopter de bonnes pratiques d’hygiène à la maison afin de profiter pleinement et sans désagrément des plaisirs de la table.
En 2009, 27 % des foyers de toxi-infection alimentaire collective (TIAC) sont survenus dans le cadre familial ce qui représente plus de 300 foyers. Dans les facteurs ayant contribué à la survenue d’une TIAC, on retrouve le non-respect des températures de conservation des aliments (chaîne du froid et chaîne du chaud), la contamination des aliments par le matériel, les erreurs de préparation, un délai excessif entre la préparation et la consommation et l’utilisation de matières premières contaminées.
Ce guide invite chaque consommateur à être vigilant et à adopter de bonnes pratiques d’hygiène à la maison afin de profiter pleinement et sans désagrément des plaisirs de la table.