Recettes & secrets des monastères

Richard Boutin

(Photographe)

,

Garlone Bardel

,

Nicole Heidaripour

(Illustrateur)

Note moyenne 
Gilles Laurendon et Laurence Laurendon - Recettes & secrets des monastères.
Pendant près de huit siècles, des moines ont mis au point une cuisine saine, gouteuse, équilibrée. Une cuisine bio avant l'heure, étonnante, savoureuse... Lire la suite
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Résumé

Pendant près de huit siècles, des moines ont mis au point une cuisine saine, gouteuse, équilibrée. Une cuisine bio avant l'heure, étonnante, savoureuse et d'une prodigieuse modernité. Fraîcheur des produits, culture sans engrais, avec uniquement des procédés naturels, simplicité des gestes, préparations sans fards et sans artifice… Les moines étaient de merveilleux jardiniers, des pépiniéristes et des apiculteurs d'exceptions, des créateurs de fromages et de vins réputés.
Les plantes et leurs vertus médicinales n'ont plus de secrets pour eux. Au bonheur des monastères propose de découvrir cette cuisine saine et inventive, conviviale et chaleureuse. Une sagesse au quotidien qui permet de se régaler mais aussi de préserver et de conserver sa santé.Photographies : Richard Boutin.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/10/2011
  • Editeur
  • ISBN
    555-2-501-06778-5
  • EAN
    5552501067785
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    272 pages
  • Poids
    1.16 Kg
  • Dimensions
    20,5 cm × 27,0 cm × 3,0 cm

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À propos des auteurs

Laurence Laurendon, écrivain, admiratrice de l'oeuvre de Hildegarde de Bingen, pratique les soins par les pierres et les essences florales et étudie la naturopathie. Elle vit en Bretagne. Gilles Laurendon, romancier, passionné de cuisine et de voyages à travers les siècles et les continents, se consacre à l'écriture et à la sagesse gourmande. Passionnés de cuisine et d'histoire, c'est à quatre mains qu'ils écrivent le plus souvent.
Leurs livres, couronnés de nombreux prix, sont traduits dans plus d'une vingtaine de pays. Parmi leurs ouvrages publiés en commun : Recettes et autres histoires de poules, Editions Marabout (Prix Gourmand World Cook-book Awards, 2001 - Prix du Salon du Livre Gourmand de Périgueux, 2002 - Prix Côté Ouest - Prix Ladurée, 2002) ; La Cuisine des fées, Editions du Chêne (Elu meilleur livre de l'année, 1999 - Prix Gastronomade, 1999 - Prix Antonin Carême, 2001) ; Au temps des leçons de choses, Editions Calmann-Lévy (Prix de l'Académie des Sciences Morales et Politiques, 2004).
Richard Boutin, photographe culinaire, d'art de vivre et de décoration collabore essentiellement pour la presse magazine et l'édition.

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