Recettes des Charentes

Par : Christine Daigne

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  • Nombre de pages31
  • PrésentationBroché
  • Poids0.165 kg
  • Dimensions19,0 cm × 26,0 cm × 0,5 cm
  • ISBN978-2-7558-0230-6
  • EAN9782755802306
  • Date de parution01/06/2011
  • CollectionGisserot gastronomie
  • ÉditeurGisserot (Editions)
  • PhotographeThibault Chattard
  • PréfacierPierre Marvaud

Résumé

Le Cognac est l'ambassadeur du savoir-faire viticole et gastronomique français sur les cinq continents, mais que sait-on du terroir dont il est issu et de sa cuisine ? Christine Daigne, descendante d'une longue lignée d'agriculteurs des alentours d'Angoulême, producteurs de Pineau des Charentes et de Cognac, vous guide à travers des recettes pour certaines héritées de ses aïeules, pour d'autres interprétant de manière plus contemporaine les produits de ce terroir entre vignobles et océan.
Le Cognac est l'ambassadeur du savoir-faire viticole et gastronomique français sur les cinq continents, mais que sait-on du terroir dont il est issu et de sa cuisine ? Christine Daigne, descendante d'une longue lignée d'agriculteurs des alentours d'Angoulême, producteurs de Pineau des Charentes et de Cognac, vous guide à travers des recettes pour certaines héritées de ses aïeules, pour d'autres interprétant de manière plus contemporaine les produits de ce terroir entre vignobles et océan.